joomla

Бас-гитарист группы Психея Андрей Оплетаев выпустил подписной комплект струн

Понравилось? Расскажите друзьям:

Бас–гитарист группы Психея Андрей Оплетаев выпустил подписной комплект струн. Занимаясь творческой и концертной деятельностью, участникам данного прекрасного коллектива хватает времени и на иные вещи, которые, все так же близки к музыке. Узнать подробности о данной новости, которая, в особенности станет интересной для музыкантов - гитаристов, портал Субкультура решил из первых уст у самого Андрея Оплетаева.

Привет! Поздравляю с выходом твоих подписных струн.  Расскажи поподробнее, когда тебе пришла идея выпустить собственные струны для бас - гитары и какое участие ты принял в их разработке? 

Идея подписного комплекта струн возникла давно, во второй или третий месяц сотрудничества с FORTE, принадлежит она Олегу Графу, хозяину всех тамошних дел. Я, в общем-то, был не против, однако попросил большой срок на их проверку. Дело в том, что я не стану рекламировать то, в чём сам не уверен, и чем сам пользоваться не стал бы. Надо отвечать за слова.

В разработке я не участвовал, так как даже близко не специалист в материаловедении и прочем. Марку разрабатывал какой-то ужасно компетентный дедушка из московского НИИ, я только тестировал игрой. Прошло, наверное, года три и теперь ясно, что они становятся только лучше, хоть и сразу мне понравились. Теперь у них гранёный сердечник, что тоже хорошая перемена, а основная особенность именно моего комплекта состоит в сочетании калибров. Я всё время пробовал разные варианты, проверял временем, слушал звук и особенно прислушивался к тому, что говорят мне руки. Ну и вот он, оптимальный комплект.

Когда же струны поступят в продажу и где их можно будет приобрести?

Эти струны продаются в музыкальных магазинах, на репетиционных базах, а так же их можно купить в интернете. Вся подробная информация есть на странице FORTE  ресурса ВКонтакте, а так же на их официальном сайте http://www.vmuzike.com. Олег очень открытый человек и запросто отвечает на любые адекватные вопросы.

Официальную презентацию пока устраивать некогда, в силу нашей гастрольной занятости.

Для каких бас - гитаристов вы рекомендуете их использовать?

В первую очередь, любителям стальных струн, их яркого рояльного звука: особенной глубины и богатства обертонов. Ну и тактильных ощущений.

В комплекте усилены третья, четвёртая и пятая струны, для мощного удара и хорошего тяжёлого сустейна. Первая и вторая помягче, для лучшего контроля тонкостей мелодических партий. Так же существует 4-х струнный комплект с теми же спецификациями.Ну и, конечно, тем, кто желает поддержать отечественного производителя. Струны делаются под Петербургом :)


 

 



Портал Субкультура