joomla

Порт (812) о новом клипе: "Спасибо Эдит Пиаф, что любезно согласилась сняться "

Понравилось? Расскажите друзьям:

Питерская группа ПОРТ (812) выпустила клип на песню "Мой Париж", которая вошла в новый альбом "Бунт на продажу". На видео можно увидеть прогулку лидера группы по французским улочкам, пушистых котов и множество черно-белых кадров старого города. Но мало кто знает, что на самом деле клип снимали не только в Париже, но и в одном из российских городов. О том, где и как проходили съемки, а также какая звезда мировой величины приняла в них участие, рассказал фронтмен группы Илья Маррадер.

 

"Это было какое-то провидение – мы придумали риф для песни, и слова сами легли на музыку, совершенно случайно, – отметил артист. – И потом уже я нашел у питерского поэта Ромы Спрута текст про Париж, откуда и взяты куплеты. Совершенно не понятно, почему песня про Париж. Видимо, какие-то мечты из детства".

 

Съемки клипа в Париже проходили в мае, после бельгийского фестиваля Groezrock, а в августе отсняли кадры в Санкт-Петербурге. Именно поэтому в клипе зритель видит так мало людей – музыканты намеренно выбирали места, где народу поменьше.

 

"Я был в столице Франции второй раз, и меня поразило то, что этот город очень похож на Питер, и странно, что никто никогда не говорил об этом, – рассказал Илья. – Для меня же он просто брат-близнец. Правда, Питер лучше".

Кроме того, вступление к песне спела знаменитая французская певица и актриса Эдит Пиаф. Именно со старых кадров одного из ее выступлений и начинается клип. "Кстати, спасибо, что любезно согласилась принять участие", – отметили музыканты.

 

 

В целом же героев нового клипа можно пересчитать на пальцах. К примеру, несмотря на то, что в песне упоминаются местные женщины легкого поведения, встретиться с ними у Ильи не вышло. Сам того не ведая, он прогуливался в приличных районах. Также на пути артиста не попался ни один кот, хотя повествование истории ведется от лица животного (ну или морды).

 

"Удивительно, но мы видели только одного кота в китайском магазине, да и тот очень быстро убежал", – сказал Илья. В итоге найти кошачьих чуть позже удалось оператору клипа.

Кроме того, коллектив готовит еще два видео на песни "Бунт на продажу" и "Гимн", в котором приняли участие известные панк-рокеры Дмитрий Спирин ("Тараканы!"), Анатолий Скляренко ("Бригадный подряд") и Александр Иванов ("НАИВ").

 

 

Сейчас группа ПОРТ (812) находится в туре по городам России с презентацией нового альбома "Бунт на продажу". Совсем скоро музыканты выступят в Кемерово, Новосибирске и Смоленске, а до этого они отыграли в Минске и отпраздновали Хэллоуин в Екатеринбурге.



Портал Субкультура