joomla

Песня «Псы с городских окраин» группы Чайф спустя 25 лет получила визуальное воплощение

Понравилось? Расскажите друзьям:

группа ЧайфВ преддверии 30-летнего дня рождения группы Чайф екатеринбургская компания «StreetArt» во главе с режиссером Альбертом Гофпсом наконец-то презентовала клип на известную песню «Псы с городских окраин», анонсированный еще в 2012-ом году. На видео представлена уличная культура Екатеринбурга, в частности, искусство граффити. Некоторые кадры видеоклипа были сняты во время фестивалей уличного искусства под названием «Стенограффия», а некоторые рисунки были созданы специально для ролика.

Конечно, «Псы с городских окраин» писалась 25 лет назад вовсе не о граффити, но связь текста с атмосферой уличной культуры, несомненно, имеется.  «Песня, скорее, передает какое-то общее ощущение тревожности, царящей на улице, – объясняет директор «Streetart» Евгений Фатеев, – в ней уже четверть века живет какой-то особый драйв, который созвучен и уличному искусству».

Получившееся видео будет транслироваться во время большого тура группы Чайф в честь своего солидного юбилея. Для этого музыканты готовят особенную программу, в рамках которой поклонники не только вживую насладятся всеми самыми лучшими композициями «Чайфов», но и познакомятся с различными аспектами жизни в Екатеринбурге, откуда музыканты, собственно, и родом.

 

 



Портал Субкультура