joomla

В прокат вышел фильм «Здорово и вечно» о творчестве группы Гражданская оборона и Егоре Летове

Понравилось? Расскажите друзьям:

Стартовал показ фильма «Здорово и вечно» о раннем творчестве группы Гражданская оборона и Егоре Летове в широкий российский прокат. Ранее на страницах нашего портала мы уже знакомили читателя с трейлером к ленте. «Здорово и вечно» покажут в кинотеатрах 16 городов страны, в число которых вошли Москва, Петербург, Екатеринбург, Новосибирск, Воронеж, Калининград и другие. Автором документального фильма выступила вдова музыканта Наталья Чумакова (бас-гитаристка ГрОБ).

«Здорово и вечно» - первая, и единственная лента, посвященная творчеству музыкантов. В ней собранные редкие кадры с начала 80х и по начало 90х годов, портретный очерк самого музыканта. Деньги на съемки фильма были собраны с помощью проекта краудфандинга.

Как говорит сама Наталья Чумакова, в основном представление о Егоре Летове у большинства сформировалось от прослушивания его записей, просмотра фотографий и немногочисленных, изначально, концертов. Авторам же ленты хотелось добавить чего-то большего, приоткрыть занавес, сказать что-то новое, дабы больше раскрыть как группу, так и отдельных персонажей картины.


 

 



Портал Субкультура