joomla

PJ Harvey выпускает книгу стихов "The Hollow Of The Hand"

Понравилось? Расскажите друзьям:

Всемирно признанная умница и красавица Полли Джин Харви, более известная как PJ Harvey, планирует к выпуску книгу под названием "The Hollow Of The Hand". Книга увидит свет осенью грядущего 2015 года и будет включать в себя стихотворения самой Полли Джин, а также иллюстрации фотографа и кинорежиссёра Симуса Мёрфи. Работа над книгой продолжалась долгих три года, в течение которых ПиДжей Харви и её друг Симус путешествовали по миру. Они успели посетить не только Соединённые Штаты Америки, но и Косово, Афганистан. Странствия начались сразу после выпуска восьмого и крайнего на текущий момент альбома Полли "Let England Shake", который вышел в 2011 году. Как выяснилось, на них Полли толкнул поиск вдохновения и неподдельных впечатлений.
"Писать о том, о чём знаешь по книгам - совсем не то, чем мне хочется заниматься, - рассказывает мультиинструменталист и по совместительству почётный профессор унивеситета Полли Джин, - мне хотелось вдохнуть воздух, потрогать землю и лично встретить людей из тех  стран, что всегда так вдохновляли и очаровывали меня. С этой целью мы с моим другом Симусом и затеяли этот совместный проект. Я собирала слова, Симус собирал картинки. Выбор мест мы доверили исключительно нашей интуиции".
Вот что говорит Симус Мёрфи об этой коллаборации: "Я режиссёр, который чувствует пристрастие к Слову, а Полли - музыкант, неравнодушный к Образам. Она поинтересовалась,  не хочу ли я поснимать что-нибудь в продолжение её альбома "Let England Shake". Я был заинтригован - приключение началось!"

Что касается музыкальной деятельности миссис Харви, с момента выхода упомянутого релиза "Let England Shake" она порадовала свих почитателей лишь двумя композициями - "Shaker Aamer" в 2013 году и кавер-версией песни Ника Кейва "Red Right Hand", записанной для звуковой дорожки к криминальной драме "Острые Козырьки" ("Peaky Blinders").

 


 

 
 
 
 
 


Портал Субкультура