joomla

Найдена запись песни, сделанная писателем Энтони Бёрджессом

Понравилось? Расскажите друзьям:

Среди имущества женщины, с которой был близок известный писатель Энтони Бёрджесс, обнаружена запись музыкальной композиции, сделанная его рукой в 1951 году. Широкой публике Бёрджесс известен как автор культового романа-социальной сатиры "Заводной Апельсин"; немногие знают, что он был также плодовитым , хотя и не столь успешным композитором. 

Музыкальное произведение, занимающее пять листов, создано мистером Бёрджессом на основе сонета Вильяма Шекспира № 116 и повествует о бессмертной любви. Оно было обнаружено случайно: художник Джон Бэк нашёл рукопись среди имущества своей последней супруги Барбары по прозвищу Бу, которой и была посвещена песня в 1951 году.
Отношения между Барбарой и Энтони Бёрджессом остаются неясны: в начале 50-х они были соседями, и Джон Бэк вспоминает, что они были "друзьями". Судя по всему, музыка их и связала - в то время, как Бёрджесс любил петь, его первая жена, Линн, была начисто лишена музыкального слуха и терпеть не могла музыку вообще.
Профессор Эндрю Бисвэлл, биограф писателя, считает эту находку очень занятной: "Интересно, что Бёрджесс избрал столь романтичное произведение Шекспира для посвящения Барбаре. Вероятно, они были близки. Близки не обязательно физически, но наверняка - эмоционально".
Бисвэлл возглавляет Международный фонд Энтони Бёрджесса, и манускрипт, сделанный рукой писателя, уже стал частью архива фонда.
В звуковом воплощении музыкальное произведение романиста и новеллиста Бёрджесса было представлено публике 26 ноября силами Бена Пауэлла (фортепиано) и Зои Милтон-Браун (сопрано).




 

 
 
 
 
 


Портал Субкультура