joomla

iTunes и YouTube подвели итоги уходящего 2014 года

Понравилось? Расскажите друзьям:

Топ 20142014 год подходит к концу, и наступает пора всеобщего подведения итогов. Вот и интернет-гиганты iTunes и YouTube на этой неделе опубликовали свои музыкальные рейтинги. Кто же стал звездами уходящего года?

По версии iTunes, звание лучшего артиста в этом году заслужила американская r’n’b певица Бейонсе. Среди новых исполнителей компания Apple отметила британца Сэма Смита, выступающего в жанрах поп и соул. Лучшим альбомом была признана работа Тэйлор Свифт «1989», а вот лучшей песней стала композиция Игги Азалии «Fancy».

В русском чарте свою позицию сохранил лишь Сэм Смит. Исполнителем года, по мнению российской редакции iTunes, стала группа Coldplay. А вот лучшим альбомом была признана пластинка Ивана Дорна «Randorn», хотя диск не попал даже в двадцатку самых продаваемых альбомов. Песней 2014 года была объявлена «1000 Forms of Fear» австралийской певицы Сии.

 

Впрочем, на практике результаты вышли несколько иные. Больше всего в уходящем году россияне покупали пластинку с лучшими песнями («The Best») Григория Лепса. Этот же певец занял и седьмую строчку рейтинга с альбомом «Гангстер №1». Вторым по продаваемости диском стал «Ghost Stories» группы Coldplay, а на третьей строчке оказался коллектив «Ленинград» и их сборник «Лучшее!». Что же касается отдельных песен, то больше всего из iTunes в 2014 году скачивали трек франко-африканской певицы Imany «You Will Never Know».

Как видим, топ чартов практически целиком и полностью занят популярными исполнителями. Не исключение составляет и рейтинг просмотров YouTube. Здесь на первом месте оказался клип Кэтти Перри «Dark Horse». Далее следует Энрике Иглесиас с видео на песню «Bailando». А вот третье место поделили Шакира и Рианна с видеороликом «Can't Remember to Forget You».



Портал Субкультура