joomla

Зал славы рок-н-ролла пополнится Ринго Старром и группой Green Day

Понравилось? Расскажите друзьям:

Green DayТоржественная церемония вступления музыкантов в Зал славы рок-н-ролла «Rock Hall 2015» пройдет 18 апреля будущего года. В почетный список на этот раз попали: The Paul Butterfield Blues Band, Green Day, Джоанн Джетт и The Blackhearts, Стиви Рэй Воэн и Double Trouble, Билл Уизерс, а также Лу Рид (посмертно) и Ринго Старр в качестве сольных исполнителей. Заметим, что последние и ранее были зачислены в Зал славы, но как члены своих групп: Velvet Underground (1996 г.) и The Beatles (1988 г.). Награды за влияние на соул-музыку также удостоился коллектив The «5» Royales.

Попасть в заветный Зал славы рок-н-ролла музыкант может спустя четверть века совершенствования своего творчества (ровно через 25 лет после выпуска первого альбома). Удивительно, но именно столько лет прошло с момента выхода первого сингла Green Day «1,000 Hours».

В конце церемонии все новые члены Зала славы традиционно исполняют совместную песню. «Забавно будет хором исполнить «I Love Rock and Roll», – поделилась автор композиции Джоанн Джетт, – ведь эта песня повествует о том, чему мы все посвятили свои жизни». А вот Ринго Старр планирует исполнить «With A Little Help From My Friends» вместе с Полом Маккартни. 



Портал Субкультура