joomla

Боно выпустит линию именных гитар в помощь благотворительному фонду

Понравилось? Расскажите друзьям:

Боно и его именная гитараИменная гитара теперь появится и у Боно. Однако, в отличие от многих других знаменитостей, ирландский певец предпринял собственную линию музыкальных инструментов не только из тщеславных побуждений, но и с благородной целью:  для помощи Международному фонду борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией.

Благотворительный фонд Red участники коллектива U2 основали в 2006-ом году. Уже много лет музыканты собирают средства для материальной помощи в самых разных сферах жизни. На этот раз деньги пойдут на борьбу со СПИДом. Боно надеется, что его вклад станет хорошим началом для создания нового поколения, которое бы не знало подобной болезни.

Содействовать доброму делу музыкант призывает всех своих поклонников, ведь 5% от стоимости каждой проданной гитары линии Red (марки Gretsch) пойдут именно на благотворительность. Выполнен музыкальный инструмент имени Боно будет из натуральных материалов: обшивку сделают из клена, а для создания грифа будет использован палисандр. Кроме того, гитара будет снабжена специальной фурнитурой. 



Портал Субкультура