joomla

Том Морелло (RATM) и Тим Армстронг (Rancid) помогут Anti-Flag

Понравилось? Расскажите друзьям:

Anti-Flag

Полит-панки из штата Пенсильвания Anti-Flag на днях анонсировали выпуск нового альбома. Он будет выпущен в мае текущего 2015 года на лейбле Spinefarm Records.
Пластинка будет носить название American Spring, что несомненно является аллюзией на так называемую "арабскую весну". Этим термином часто называют волну восстаний и путчей, происходящих по всему Ближнему Востоку в последние годы. "Арабская весна" привела к свержению правящих режимов в Тунисе, Египте, Сирии и к значительным изменения во внутриполитической обстановке в ряде других стран.
"Вокруг происходит масса вещей, на которые нельзя не реагировать. Бесконечные войны, перевороты, конфликты... Непонятно, почему молчат панк-музыканты, которые, казалось бы должны первыми откликаться на несовершенство мира, - говорят сами музыканты Anti-Flag, - Мы не хотим молчать и мы надеемся, что наши песни подарят людям хоть немного надежды.
19 января самонадеянные панк-рокеры отправились в тур, превое шоу которого состоялось в городе Шарлот штата Северная Каролина. Сет-лист выступления состоял из песен альбома The Terror State 2003 года, а все желающие могли смотреть концерт в режиме онлайн на сайте Yahoo!
Небезынтересно, что в записи очередного - десятого по счёту - полноценного релиза Anti-Flag приняли участие почётные гости: Том Морелло из RATM (Rage Against The Machine) и Тим Армстронг из команды Rancid. Парней, вне всякого сомнения связала не только музыка, но и активная гражданская позиция и левые политические взгляды. Участники всех трёх упомянутых банд сотрудничают c Amnesty International, Greenpeace, Parents For Rock & Rap, заявляют о своей антикапиталистической и антиимпериалистической позиции, участвуют во всевозможных акциях.
Все участники Anti-Flag, кроме того, являются вегетарианцами либо веганами.
Любопытно и то, что альбом American Spring выходит именно на Spinefarm Records - финском "тяжёлом" лейбле, который специализируется преимущественно на метал-группах. Среди их подопечных - Children Of Bodom, Satyricon, Amorphis  и многие другие формации разной степени тяжести.

 
 


Портал Субкультура