joomla

Стали известны победители восьмой церемонии награждения «Чартова Дюжина»

Понравилось? Расскажите друзьям:

Синхронно, в двух столицах, в питерском клубе «Космонавт» и московском «Crocus City Hall» прошла восьмая церемония награждения «Чартова Дюжина». Так, группа «Сплин» заняла лидирующую строчку в двух номинациях из четырех заявленных - «Песня» («Оркестр») и «Лидер Чартовой дюжины». «Би 2» с новым альбомом «16 +» стала самой предпочтительной в категории «Группа». А коллектив «Ночные Снайперы», хоть и не смог лично получить награду, занял первое место в номинации «Концерт».

Несмотря на то, что провести церемонию одновременно на двух площадках довольно тяжело, ведущие «Нашего Радио» Татьяны Борисова и Татьяна Кузнецова с легкостью справились с этой задачей.

На последних церемониях «Дюжины» стало весьма актуальным сопровождать живые выступления артистов заранее записанным видеороликом. Режиссер Алексей Аргонович в рок-н-ролльной черно-белой гамме снял скетчи для выступления таких выступающих как: Алексея Кортнева, «Квартета “И”», Екатерины Стриженовой, Дмитрия Дюжева, Михаила Ефремова и других.

Открыл вручение коллектив Ильи Лагутенко «Мумий Тролль», исполнивший свои новые песни из грядущего альбома «Пиратские Копии». Далее награждение, в котором Бит-квартет «Секрет» забрал статуэтку номинации «Легенда», «Смысловых галлюцинаций» с оркестром (приз в номинации «Солист» — Сергей Бобунец), группы ДДТ («Альбом года» — «Прозрачный»). В Санкт-Петербурге в это же время выступали «Алиса», «КняZz» и «Мельница». Там же, в Питере, в наминации «Взлом» награды удостоена команда «Копенgagen», а Сергей Шнуров получил приз в номинации «Лучший аккаунт». Лидер группы «Ленинград» отпраздновал свою победу откровениями в своем блога в инстаграме: «Интернет — это просто инструмент, а всякую ….. туда пишем мы, люди» и «Мы все — “Алиса”!». А Илья Лагутенко из «Мумий Тролля» еще и получил важную награду — «За вклад в продвижение нашей музыки» — как организатор владивостокского фестиваля V-Rox.

 

 

 



Портал Субкультура