joomla

«Аквариум» представил сингл «Кондуктор» в помощь Анатолию Гуницкому

Понравилось? Расскажите друзьям:

Аквариум - КондукторВ день МахаШиваРатри, праздник индуистского бога Шивы, группа «Аквариум» в рамках проекта «Террариум» выпустила сингл под названием «Кондуктор». Работа, по обыкновению, выложена на Kroogi.com, а вот добровольные пожертвования на этот раз предназначаются для лечения поэта Анатолия Гуницкого, больше известного как Джордж.

В 2000-ом году Борис Гребенщиков, Вячеслав Бутусов, Александр Васильев и ряд других известных российских рок-музыкантов объединились в «Террариум» и записали альбом «Пятиугольный грех», все тексты песен которого принадлежат «перу» Джорджа. Композиция «Кондуктор» также написана на стихи Гуницкого. В 2015-ом году Борис Гребенщиков решил воскресить проект, и вот – музыканты снова собираются вместе в студии на Пушкинской, 10 для записи полноценного альбома с названием «Усь Мусь Поет О Тайнах Бытия».

Анатолий Гуницкий (Джордж, Старый Рокер) стоял у истоков создания «Аквариума» в 1972 году, был барабанщиком и автором множества песен группы. Затем занимался журналистикой, театром, но никогда не переставал писать стихи, чем и вдохновлял многих музыкантов, которые сейчас спешат прийти ему на помощь.

Анатолий Гуницкий

 


Портал Субкультура