joomla

Мир попрощался с участником групп Soft Machine и Gong Дэвидом Алленом

Понравилось? Расскажите друзьям:

Дэвид Аллен

Дэвид Аллен, гитарист, вокалист и композитор из Австралии, умер в возрасте 77 лет. Поклонники знали его как участника прогрессивной рок-группы Gong, а также коллектива Soft Machine, творившего в жанре психоделического рока. Некоторое время до смерти Дэвид Аллен боролся с раком.

Еще зимой музыкант объявил, что дальнейшая его жизнь не будет долгой – заболевание сократило оставшийся знаменитому австралийцу срок всего до полугода. Средства массовой информации первый раз заговорили о лечении Аллена летом 2014 года – именно в июне музыканту было проведено удаление кисты на шее. Кроме этого, он перенёс курс лучевой терапии. Несмотря на предпринятые меры, злокачественное образование возникло снова и дало метастазы в лёгкие музыканта.

Жизненный путь Дэвида Аллена начался в 1938 году в Мельбурне, но творческая его судьба стала складываться в столице Франции, куда он переехал, как только отпраздновал 22 день рождения. Там музыкант встретил популярных джазовых исполнителей и собрал свой первый коллектив.

Спустя несколько лет Дэвид Аллен создал группу Soft Machine. На тот момент он проживал в Великобритании. В команде музыкант пробыл всего лишь один год, но после его ухода коллектив успешно просуществовал ещё целых 17 лет. Затем Аллен вернулся обратно в Париж, где занялся творчеством в составе Gong



Портал Субкультура