joomla

Дуэт Людмилы Берлинской и Артура Анселя

Понравилось? Расскажите друзьям:

5 апреля в рамках празднования Дней Франкофонии при поддержке Французского института в Санкт-Петербургской Филармонии им. Д. Д. Шостаковича состоится концерт фортепианного дуэта Людмилы Берлинской и Артура Анселя в сопровождении симфонического оркестра под управлением дирижера Николая Алексеева.

французский институт, берлинская, ансель, филармония, дуэт берлинская ансель

Дуэт Людмилы Берлинской и Артура Анселя сформировался совсем недавно, в 2011 году.
Встреча двух музыкантов оказалась судьбоносной – как на сцене, так и в жизни, породив искрометный взлет их карьеры.
Во Франции они играют в залах Корто, Гаво, «Pianofolies» Туке… В Швейцарии – приглашены на фестивали «Sommets Musicaux» в Гстаад, Бозвил, где исполнят интеграл сочинений для двух роялей и в четыре руки Дебюсси и Равеля. В России их приглашают на такие престижные сцены как Филармонии Санкт-Петербурга, Москвы, Нижнего Новгорода, знаменитый фестивaль «Декабрьские вечера» и другие.
В следующем сезоне они будут сотрудничать с различными оркестрами, среди прочих-с оркестром Петербургской Филармонии.
Их первый совместный диск, выпущенный французской фирмой Сапфир и посвященный П.И. Чайковскому был блестяще принят критикой, получив Пять Диапазонов и Четыре Звезды в BBC Music Magazine.
Они завоевывают свою публику уникальностью интерпретации, идеальным ансамблем, богатством звуковой палитры и оригинальностью и рафинированностью программ.

Текст взят с официального сайта дуэта.

Подробности о концерте вы можете увидеть на сайте Французского института.



Портал Субкультура