joomla

Первый за 17 лет альбом Refused!

Понравилось? Расскажите друзьям:

Шведские хардкор-экспериментаторы Refused обьявили дату релиза своей новой пластинки!

Первый за семнадцать лет альбом увидит свет 30 июня текущего 2015 года. Долгожданный шедевр выйдет на лейбле Epitaph Records и будет носить громкое название "Freedom".
Фронтмен Refused Деннис Люксен так комментирует новую фазу в истории команды: "Никакой это не реюнион! Грядущий альбом - наиболее радикальный - и в отношении музыки, и в отношении текстов - из всего, что мы сделали за всю историю!"

Ценители творчества вечно молодых шведских панк-ветеранов уже имели возможность оценить один из треков, который водёт в грядущий альбом. Вещь называется "Elektra" и уже обзавелась нетривиальным видеорядом. Кроме того, на суд почтенной публики уже представлена обложка "Freedom", и в ней обыграны cхожие образы, что и в вышеупомянутом видео.

Refused были организованы на обломках straight-edge hardcore коллектива "Step Forward" в 1991 году и просуществовали до 1998 года. Крайняя на данную секунду пластинка Refused вышла аж семнадцать лет назад и называлась "The Shape Of Punk To Come". Тексты песен команды всегда носили антиимпериалистическую, антикапиталистическую и иную остроцентральную направленность.
На EP "Rather Be Dead" cреди прочего присутствует песня на родном для музыкантов, шведском языке "Jag Ater Inte Mina Vanner". В переводе это звучит как "Я не ем своих друзей"; песня, как можно догадаться, посвящена веганизму и веганам. Средства, вырученные от продаж сингла, пошли в пользу шведской организации "Nordiska samfundet mot plagsamma djurforsok (N. S. M. P. D)", которая борется за запрещение проведения опытов над животными.

После прекращения совместной деятельности участники команды были замечены в участии в таких коллективах как TEXT, The (International) Noise Conspiracy и AC4. В 2012 году произошло воссоединение команды Refused.

Посмотреть абстрактный ролик, послушать первую за 17 лет вещь и убедиться, что Refused круты как никогда, можно не покидая нашего сайта:

 
 


Портал Субкультура