joomla

Джек Уайт уходит в отпуск!

Понравилось? Расскажите друзьям:

Человек-оркестр Джек Уайт взял тайм-аут.

26 апреля бывший фронтмен The White Stripes, The Raconteurs, участник бесчисленных коллабораций с самыми разными музыкантами, а также более чем самодостаточная творческая единица, дал свой крайний концерт.

Гиг состоялся в городе Фарго, что в штате Северная Дакота - и теперь Джек официально музыкантом, посетивший с концертами все пятьдесят штатов Америки. Концерт в Фарго стал финальным звеном в цепи из пяти полностью акустических концертов Джека. Единственным "включенным" в сеть атрибутом концертов был микрофон, и для Джека это был первый опыт выступления в подобном формате.

Билеты на каждый из пяти концертов стоили всего три доллара, а место проведения выступления оставалось в тайне до последнего дня. Всем заинтерсованным предлагалось следить за анонсами концертов на странице Third Man Records в соцсети Twitter- собственного инди лейбла Джека Уайта.

Во время выступления в Фарго Уайт сыграл четырнадцать вещей, среди которых были и песни в разное время увидившие свет под вывеской The White Stripes и The Raconteurs. Всё мероприятие транслировалось в режиме онлайн с помощью сервиса TIDAL, совладельцем которого числится Сам мистер Уайт.

Сколько продлится "воздержание" Джека от публичных выступлений, неизвестно. Ясно лишь, что в обозримом будущем феноменального Джека Уайта на сцене нам увидеть не удасться. Впрочем, "творческий непокой" - это про Джека, а потому нет сомнений, что его музыку мы так или иначе ещё услышим. 

 
 


Портал Субкультура