joomla

В ЦПКиО в рамках фестиваля «Есть контакт» состоится турнир по футболу среди незрячих

Понравилось? Расскажите друзьям:

Турнир по футболу на фестивале "Есть контакт"23 мая в ЦПКиО на Елагином острове будет проходить социально-культурный фестиваль для людей с ограниченными способностями «Есть контакт». Одним из пунктов программы станет мини-турнир по футболу среди незрячих. Болеть за российских, французских и немецких спортсменов приглашаются все желающие. Кстати, первый матч между Россией и Францией состоялся год назад, а среди болельщиков находился сам французский посол.

«Есть контакт» – это проект, помогающий людям с ограниченными способностями понять, что они могут жить полной жизнью, занимаясь спортом и увлекаясь искусством. Фестиваль активно поддерживается различными комитетами (по культуре, социальной политике и физической культуре), а также Французским институтом.

Проект зародился в 2010-ом, а уже через два года дорос и до масштабов фестиваля. Изначально участие в мероприятии принимали только слабослышащие и люди, ограниченные в движении, но с каждым годом «Есть контакт» расширяет свои рамки, так что теперь к проекту присоединились и незрячие. 



Портал Субкультура