joomla

Сегодня выходит новый альбом Anti-Flag "American Spring"

Понравилось? Расскажите друзьям:

Именно сегодня, 26 мая  - день выхода нового альбома Anti-Flag в США и Канаде.

Сами полит-панки предоставили пластинку "American Spring" для свободного прослушивания ещё до даты официального релиза. И сделали не просто на каком-нибудь там "собственномканалеyoutube", а на сайте организации Amnesty International, в подразделе Art For Amnesty.

Anti-Flag давно дружит с этой правозащитной организацией; вот что говорят сами музыканты: "Amnesty International действительно спасает жизни. Каждый день Amnesty International говорит голосами тех, кто лишён возможности говорить сам, каждый день они отстаивают право тех, кто не может сделать это сам". 

На альбоме "American Spring" присутствуют коллаборации с такими идейно-близкими ребятам персонажами, как Тим Армстронг (Tim Armstrong) из команды Rancid и Том Морелло (Tom Morello) из Rage Against The Machine и Watchman

Небезынтересно и оформление обложки пластинки: на лицевой части диска изображена барышня в хиджабе, однако вместо лица у барышни - взрыв. Взрыв розового цвета, и при ближайшем рассмотрении оказывается состоящим из лепестков цветов. Аналогичным образом обыгран портрет солдата американской армии на обороте пластинки, этот же образ - цветной и совсем  не опасный взрыв - использован в видеоклипе на вещь Brandenburg Gate (та самая, что записана совместно с Tимом Армстронгом).

А на официальном сайте Anti-Flag запустили интерактивную развлекалочку в стиле обложки "American Spring": можно загрузить своё фото и получить версию облоги со своим портретом. И взорванным лицом. 

Вообще в оформлении альбома много цветов (даже автомат в цветочек солдату в руки дали) и оттенков розового. А ещё есть очень претенциозный лозунг "We are the resistance!", намалёванный розовой краской. 


P.S. Среди официального мерча, выпущенного вместе с "American Spring" присутствует даже дека для скейтборда!

Не покидая нашего сайта можно посмотреть развесёлое видео на трек 
Anti-Flag "Brandenburg Gate", которое начинается с того, что на экране мы видим слова, приписываемые анархистке Эмме Голдман "If I can't dance, I don't want to be a part of your revolution".


 

 
 


Портал Субкультура