joomla

Группа Чайф отказалась от участия в музыкальном фестивале «ВОЗDУХ Карелии»

Понравилось? Расскажите друзьям:

ВОЗDУХ Карелии

Рок-группа Чайф, хэдлайнер нынешнего фестиваля «ВОЗDУХ Карелии», расторгла договор с организаторами музыкального события. Поклонники коллектива не смогут увидеть выступление любимой команды, которая по плану должна была закрывать концертную программу фестиваля.

Продюсер «ВОЗDУХа Карелии» Максим Мазуровский подозревает, что в этой неприятной ситуации замешано «Наше радио». Представитель радиостанции и продюсер ещё одного российского музыкального фестиваля «Нашествие» Юрий Донцов ранее обращался к некоторым группам-участникам «ВОЗDУХА Карелии» с требованием  отказаться от выступления на сцене карельского фестиваля. Иначе данным коллективам грозило снятие с ротации «Нашего радио» и недопуск к участию в «Нашествии». Все музыканты, к которым поступило данное предложение, ответили на него однозначным отказом. Все, кроме группы Чайф.

Известно, что «Наше радио» и фестиваль «ВОЗDУХ» конфликтуют уже длительное время. Прошлой весной радиостанция была представлена как генеральный информационный партнёр музыкального события, но за несколько недель до начала фестиваля «Наше радио» кардинально пересмотрело свою позицию.  Официально причиной столкновения стал спор за наименование «ВОЗDУХа»: название фестиваля сходно с названием радиопередачи «Воздух», выходящей на волнах «Нашего радио». Свою позицию радиостанция пытается отстоять в ходе судебных разбирательств, а также воздействуя на участников фестиваля и его партнёров.  

Новый хэдлайнер музыкального события, а также обновлённое расписание выступлений будут обнародованы позже.



Портал Субкультура