joomla

Улица в Москве названа именем Высоцкого

Понравилось? Расскажите друзьям:

Сегодня в городе Москве официально появилась улица Высоцкого.

Решение было принято в итоге заседания президиума правительства города. Сухим канцелярским языком материалов заседания этот факт поясняется так: «В целях сохранения исторических топонимов и увековечения памяти о выдающихся личностях, оставивших яркий след в истории России».

Имя русского поэта Владимира Высоцкого было присвоено бывшим Верхнему и Нижнему Таганским тупикам, которые расположены у театра на Таганке. С Московским театром драмы и комедии связано имя Высоцкого-актёра; в нём он служил на протяжении шестнадцати лет, приняв участие в создании 15 спектаклей, среди них – «Гамлет» и «Вишнёвый Сад».

Интересно, что улицы, названные именем Владимира Семёновича есть на картах полутора десятков городов России и бывших Советских республик. А с предложением наречь улицу именем Высоцкого в Москве к господину Путину обратился главред радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов – произошло это ещё 16 апреля.

Ситуация с переименованием улиц и других топографических объектов в наши ни сложилась неоднозначная: уже не первый год, например, ретивые представители общественности ратуют за переименование станции метро «Войковская» в той же Москве. Пётр Войков был одним из тех, кто участвовал в расстреле царской семьи в 1918 года, да и вообще фигура – не самая симпатичная.
С другой стороны, немало и тех, кто выступает за сохранение названий, которые наросли на картах городов за годы советской власти.

Присвоение же улице столицы имени Высоцкого, скорее всего, возражений никаких не вызовет.  Тем более, что никаких Таганских тупиков уже нет – они объединены в одну улицу.

 
 


Портал Субкультура