joomla

Свадебный марш Вагнера продается за 3,6 миллионов долларов

Понравилось? Расскажите друзьям:

свадебный марш ВагнераРедкая девушка не мечтает услышать заветные звуки свадебного марша Вагнера, облачившись в пышное белое платье. Сегодня мелодию можно не только услышать на собственном торжестве, но и приобрести в частную коллекцию: партитура марша, являющаяся частью оперы «Лоэнгрин», продается на сайте momentsintime.com. И всего-то за 3,6 миллионов долларов.

Уникальность свадебного марша Вагнера, выставленного на продажу, заключается в том, что ноты написаны рукой самого мастера. Удивительно, что для такой реликвии не устроили целый аукцион.

Произведение «Лоэнгрин» было дописано Рихардом Вагнером в  1848-ом году, а впервые поставлено на сцене в 1850-ом в еще тогда процветающей Веймарской республике (Германии). В опере отражены средневековые истории о рыцарях Грааля, а также религиозные конфликты христианства и язычества.

Популярность свадебный марш Вагнера приобрел после 1858-ого года, когда произведение было исполнено на торжестве прусского и немецкого правителя Фридриха III и британской принцессы Виктории. 



Портал Субкультура