joomla

В Петербурге традиционно отметят кельтский праздник Самайн

Понравилось? Расскажите друзьям:

СамайнПо дивной неизменной традиции конец октября в Петербурге ознаменуется празднованием Самайна – кельтского Дня всех святых. Дабы не впадать в уныние перед началом темного времени года, древние ирландцы, шотландцы и прочий кельтский народ, закончив сборы урожая, устраивали безумные песни-пляски, отпугивая тем самым злых духов, но и не забывая при этом за пинтой Гиннесса вспомнить почивших родных и близких. В России этот праздник отмечается с не меньшим размахом, чем в самой Великобритании, поэтому 25 октября в клубе Аврора действительно будет, на что посмотреть.

В Петербурге Самайн проводится с 2009-ого, и с каждым годом это все более яркое и красивое событие, оставляющее массу воспоминаний. Создавать невероятную задорную атмосферу на сцене в этот раз будут такие группы, как Mervent, Требушет, Lacuna, Cuan Alainn и еще множество других любопытнейших музыкантов. Как и всегда, в перерывах между выступлениями, зрителям будут показывать свое мастерство ирландские танцоры из самых лучших танцевальных школ Петербурга. Помимо этого, мастер-классы, сюрпризы от организаторов и, конечно, конкурс на самый зловещий костюм. Кроме того, 30 октября в клубе Мани-Хани состоится афтерпати, ведь хорошего праздника всегда мало.

Всем, кто устал от обычного Хеллоуина, кто неравнодушен к изумрудным островам, мужчинам в килтах и Гиннессу, – явка обязательна!

Самайн

Самайн



Портал Субкультура