joomla

Музыканты Eagles of Death Metal стали невольными участниками терактов в Париже

Понравилось? Расскажите друзьям:

Eagles of Death MetalМузыканты американской группы Eagles of Death Metal стали невольными участниками трагедии в Париже, потрясшей весь мир.

В ночь с 13 на 14 ноября на концерте команды, во главе которой стоит Джош Хомме, более известный как фронтмен Queens of the Stone Age и Kyuss, произошёл теракт. Ответственность за него взяла на себя организация ИГИЛ. Во время выступления Eagles of Death Metal террористы ворвались в помещение театра «Батаклан», заставили зрителей лечь на пол, а затем начали расстреливать беззащитных.

Теракт на концерте стал самым кровавым эпизодом в серии событий, произошедших в Париже той ночью. По последним данным в театре погибло 112 человек. Музыкантам Eagles of Death Metal удалось покинуть здание. Погиб один из членов crew группы – продавец мерча EoDM Ник Александер.
После произошедшего в Париже группа прервала текущий тур и вернулась в США. Были отменены концерты в Бельгии, Швейцарии, Германии и Португалии.

Помимо кровавого теракта в театре «Батаклан», ночью с 13 на 14 ноября боевики Исламского Государства устроили стрельбу в нескольких парижских кафе и ресторанах и организовали серию взрывов рядом со стадионом «Стад де Франс», где проходил товарищеский футбольный матч Франция-Германия. На стадионе во время взрывов находился президент Франции Франсуа Олланд.

Поклонники группы Eagles of Death Metal запустили кампанию с целью вывести композицию группы «Save A Prayer» (а это кавер-версия песни Duran Duran 1982 года) в топы чартов. Идеей акции заявлена всеобщая солидарность в борьбе с терроризмом.

На коротком любительском видео с концерта слышны звуки выстрелов:

 

 



Портал Субкультура