joomla

Скончался Скотт Вэйленд, фронтмен Stone Temple Pilots

Понравилось? Расскажите друзьям:

Scott Weiland_Stone Temple PilotsВ возрасте 48 лет скончался Скотт Вэйленд.

Вокалист Stone Temple Pilots, Velvet Revolver и Scott Weiland & The Wildabouts умер 3 декабря во сне.
Это произошло в автобусе, в котором группа Scott Weiland & The Wildabouts ехала на концерт в штате Миннесота. Факт смерти подтвердил менеджер музыканта Том Виторино.

Stone Temple Pilots образовались в 1986 году и со временем стали одной из самых успешных рок-групп 90-х годов. В 2003 году команда распалась из-за постоянных проблем Вэйленда, связанных с употреблением наркотиков. Следующим этапом творческого пути Скотта стала банда Velvet Revolver, состоящая из бывших участников Guns N’Roses.
В 2008 мистера Вэйланда попёрли и из Velvet Revolver. В этом же году он возвращается в состав Stone Temple Pilots. В феврале 2013 года Скотт был вторично уволен из коллектива, а его место занял Честер Беннингтон, известный как фронтмен Linkin Park.

История отношений беспокойного товарища Вэйленда с запрещёнными веществами насчитывает около 30 лет; музыкант неоднократно проходил реабилитацию от зависимости и даже отбыл пятимесячное заключение за хранение.

По заявлению полиции, в автобусе, где скончался Скотт, было найдено небольшое количество кокаина, однако о причинах смерти пока ничего не сообщается.



Портал Субкультура