joomla

Beseech возвращаются!

Понравилось? Расскажите друзьям:

Beseech выпускают новый альбом My Darkness Darkness

Ещё один привет из прошлого!

Возвращается к активной жизнедеятельности одна из самых ярких готик-метальных команд нулевых – Beseech.

Этот шведский коллектив образовался аж в 1992 году, и, подобно многим европейским бандам тех лет, играл дремучий дум-дет, и лишь по мере взросления выработала свой узнаваемый стиль, за который и полюбилась тёмной общественности.

Золотой период в истории Beseech пришёлся на 2002-2005 годы. Именно тогда в свет вышли пластинки Souls Highway, Drama и Sunless Days. Каждая из этих работ – настоящее произведение искусства. На каждой – целый ворох бесспорных хитов, которые хочется слушать снова и снова.  Из сонма групп, разрабатывавших те же месторождения, Beseech выделялись заметно более жёстким и плотным саундом.

Отдельного внимания, конечно, заслуживает вокальный тандем Лотты Хоглин и Эрика Моларина. Голосов, которые бы достигли такой гармонии и звучали столь же прекрасно вместе, просто не найти.

Beseech Drama

Однако, в 2006 разногласия в команде привели к распаду. Раскол Beseech породил немало побочных проектов. Пятеро участников Beseech, включая всю вокальную секцию, образовали The Mary Major, но далеко не уехали. Выпустив два альбома, команда самоликвидировалась.

В 2012 году появился проект с оригинальным название Dark. Коллектив, который возглавляет Эрик Моларин, здравствует и по сей день и в прошлом году выпустил одноимённый релиз.

Сама же группа Beseech пребывала в анабиозе вплоть до 2013 года. Реанимация коллектива ознаменовалась сменой состава и выходом новой песни «The Ingredients».

И вот лишь теперь, когда 2016 год уже идёт полным ходом, Beseech готова представить своим терпеливым поклонникам полновесный альбом. Уже вышли три сингла, на два из которых сняты видеоролики.

Пластинка «My Darkness Darkness» выйдет на значке Despotz Records 4 мая аж в шести разных форматах: от простого CD до набора, в который войдёт компакт-диск, винил, майка и медиатор с логотипом группы.

Beseech выпускают новый альбом My Darkness Darkness

А пока у нас уже есть возможность составить себе представление о том, как будет звучать обновлённые Beseech. Напомню – голоса коллектива теперь принадлежат совсем другим людям (за мужскую составляющую, кстати, отвечает Клас Болин, который был гитаристом и автором музыки бэнда до 2003 года).

Пока можно сказать с уверенностью одно – Beseеch наших дней крайне мало похожи на себя образца 2002-2005 годов.






 

 

 

 


Портал Субкультура