joomla

В мае в Москве стартует проект «Музыка в метро»

Понравилось? Расскажите друзьям:

Музыка в метро проект

Этой весной московский метрополитен запускает новый проект «Музыка в метро». Наконец-то делиться своим инструментальным творчеством в подземке станет легально. С 1 марта на сайте «Единого транспортного портала» все желающие оставляли свои заявки на участие в проекте. Заместитель Мэра Москвы Максим Ликсутов сказал, что «выступления городских музыкантов помогут отвлечься от городской суеты и поднимут настроение в пути».

Из тысячи поступивших заявок профессиональная комиссия проекта «Музыка в метро» должна отобрать 30 лучших исполнителей. В число жюри вошли такие музыканты, как Мария Макарова («Маша и медведи»), Костя Грим («Братья Грим»), арфистка Яна Хурумова и другие.

В мае лучших музыкантов можно будет услышать на трех станциях (ранее планировалось 15, но затем было решено внедрять проект постепенно): Выставочной, Курской и Маяковской. Музыка будет звучать с 10 до 17 и с 20 до 22 часов, чтобы не мешать пассажиропотоку в часы пик. Специально отведенные для артистов места будут помечены яркими стикерами. Аренда с исполнителей браться не будет, в свою очередь денежные вознаграждения со стороны пользователей метро никто не отменял.

Какая же будет «Музыка в метро»? Чтобы не оскорблять чувства пассажиров, будут введены некоторые жанровые ограничения, например, на хард-рок и песни с нецензурной лексикой. За порядком будут следить сотрудники полиции. В майские «каникулы» музыканты исполнят военные и праздничные песни. Завершится проект к сентябрю.



Портал Субкультура