joomla

Инновационный центр «Сколково» проведет музыкальный фестиваль «Skolkovo Jazz»

Понравилось? Расскажите друзьям:

Инновационный центр Сколково проводит первый музыкальный фестиваль «Skolkovo Jazz»

Этим летом музыка будет звучать везде, даже в серьезном инновационном центре «Сколково» в Москве. Ничего удивительного, впрочем, ведь музыка – это универсальный вдохновитель. Первый музыкальный фестиваль, включающий научную программу, получивший название «Skolkovo Jazz», пройдет 27 августа с полудня и до самого вечера. Что в программе? Необычное сотрудничество джаза и науки – только от лучших представителей этих областей.

Инициатором и продюсером «Skolkovo Jazz» выступил известный джаз-исполнитель Игорь Бутман. Вместе с Московским джазовым оркестром он выступит на главной сцене музыкального фестиваля. Наряду с ними в репертуаре значатся музыканты Вадим Эйленкриг (труба), Сергей Долженков (тромбон) и Евгений Побожий (гитара). Помимо главной сцены, будет еще и экспериментальная: на нее пригласили Guru Groove Foundation, July After July, Антона Баронина и Orchestra 2.0, а также Алену Тойминцеву с Think Twice.

Первый музыкальный фестиваль «Skolkovo Jazz»

Но концерт – это только часть программы. Гости музыкального фестиваля смогут посетить интересные научные лекции и мастер-классы: астрофизика, роботехника, кинетика – все эти сферы станут чуть менее чуждыми простым людям. Вдобавок к этому Vinyl Market с раритетными пластинками и любопытный стрит-фуд-корт.

Елена Зеленцова, вице-президент и директор по развитию городской среды «Сколково», рассказала, что «Skolkovo Jazz» – это лишь первое событие из готовящейся серии культурных и образовательных мероприятий: «Запуская этот проект, мы в первую очередь хотели заявить, что «Сколково» — это не закрытая система, это площадка не только для инноваций в науке и бизнесе, но и для культурных стартапов».



Портал Субкультура