joomla

Гитарист Sex Pistols выпустил мемуары

Понравилось? Расскажите друзьям:

Не будем спорить о том, какую роль сыграла группа Sex Pistols в истории панк-рока. Просуществовав немногим более двух лет и выпустив один единственный полноценный студийный альбом, команда разбежалась. Но оставила такой след в истории мировой рок-музыки, который было не по силам оставить тысячам других.

Sex Pistols

Новость такова: гитарист этого коллектива выпустил мемуары.
Шестидесятилетний Стив Джонс выпускает книгу воспоминаний, которая получила трогательное название «Lonely Boy».
На её страницах Стив вспоминает себя молоденьким парнишкой, который выживает на улицах лондонских районов Хаммерсмит и Шепердс Буш. Выживает благодаря своей находчивости и мелкому воровству. Кто бы мог подумать тогда, что Стив станет участником исторических событий и навсегда внесёт своё имя во все рок-энциклопедии.

Среди прочего в своих воспоминаниях мистер Джонс рефлексирует на тему отношений со своими родителями: он никогда не знал своего отца, а отчим оказался ублюдком.

Стив Джонс из Sex Pistols

С момента распада «пистолетов» Стив, кажется, ни на минуту не прекращал творческой деятельности.
Сразу после конца истории с Sex Pistols он вместе с Полом Куком – барабанщиком SP – организовал команду The Professionals.
Его послужной список как музыканта включает в себя работу с Suixee & the Banshees, Джонни Тандерсом, Thin Lizzy, Бобом Диланом, Игги Попом, Megadeth.

В 1996 году Стив Джонс замутил супергруппу Neurotic Outsiders, в состав которой вместе с ним вошли участники Duran Duran и Guns N’Roses.

Стив, кроме того, засветился не в одном фильме и на ТВ.
А на радио он трудится и по сей день.

Стив Джонс, гитарист Sex Pistols

В Великобритании мемуары Стива Джонса «Lonely Boy» выйдут в ноябре текущего года, в США – в январе будущего.

 
 
 
 


Портал Субкультура