joomla

На музфестивалях в Швеции зафиксировали 40 случаев сексуального насилия

Понравилось? Расскажите друзьям:

Насилие на фестивалях в Швеции

Два крупнейших фестиваля в Швециии оказались омрачены многочисленными изнасилованиями.

В Швеции отсутствуют возрастные ограничения на многие концерты, фестивали, уличные гуляния и вечеринки, и до недавних событий это не вызывало проблем. А если они и были, то не получали широкой огласки. Однако, в течение фестиваля Putte I Parken, проходившем с 30 по 2 июля, полицейские Карлстада зарегистрировали 36 случаев сексуального насилия. Большинству девушек, оказавшихся жертвами, еще нет восемнадцати, а самой младшей из них всего двенадцать лет. Семерых мужчин, подозреваемых в изнасилованиях, разыскивает полиция.

Схожая ситуация возникла и в остальных городах, проводивших фестивали. После одного из концертов в рамках Bravala, проходящего в эти же дни с участием Rammstein, Mumford And Sons, Виз Калифа и других исполнителей, в полицию города Норрчепинг поступило 5 заявлений об изнасиловании и 12 о сексуальном домогательстве. Зафиксирован случай изнасилования и на фестивале в Ингольштадте.

В качестве подозреваемых фигурируют молодые мужчины неевропейской внешности, однако в показаниях потерпевших их приметы различны. По некоторым данным, личность нескольких подозреваемых уже установили. Ими оказались несовершеннолетние мигранты, прибывшие в Швецию без родителей и опекунов. Двое из них - в возрасте 16 и 17 лет, проживают в интернате. Их задержали 2 июля, однако, отпустили после допроса. Официальные лица никак не прокомментировали эту ситуацию, а заявления правительства остаются нейтральными – без упоминания мигрантов. Аса Регнер, министр по делам по делам детей, пожилых людей и по вопросам полового равенства Швеции ограничилась словами о важности прав женщин.

Шведская певица Сара Ларссон заявила о недопустимости подобных инцидентов в своем Twitter: «Будьте прокляты вы, кто насилует женщин. Будьте прокляты парни, если вы едете на фестиваль с девушкой и не обеспечиваете ее безопасность. Ненавижу мужчин»

Согласно данным европейского агентства по правам человека, на сегодняшний день Швеция лидирует среди стран Европы по количеству сексуальных домогательств. Вразумительного ответа на вопрос «Как бороться с насилием» власти не дают. За исключением предложенных полицией Швеции резиновых браслетов с надписью «Не трогай меня», которые предлагается надевать женщинам, выходящим из дома. 



Портал Субкультура