joomla

Игорь Крутой призвал ограничить иностранную музыку на радио

Понравилось? Расскажите друзьям:
Игорь Крутой
 
Композитор и продюсер Игорь Крутой предложил разработать закон, регламентирующий соотношение российской и зарубежной музыки в эфирах отечественных радиостанций.
 
«Нужно принять закон, который ограничит прокручивание на радио иностранных исполнителей», — заявил Игорь Крутой, ссылаясь при этом на опыт французского радиовещания.  Заявление было сделано на молодежном форуме «Таврида» в Крыму. Основанием для принятия закона композитор считает необходимость оказания помощи молодым отечественным музыкантам, творчество которых остается обделено вниманием широкой аудитории. Регулирование эфиров, по мнению Крутого, сможет дать шанс музыкантам быть услышанными. Однако, вместе с тем композитор отметил, что в радиоэфирах должно быть больше песен классических эстрадных исполнителей. 
 
 

 Также с участниками форума поделились своим мнением продюсер Иосиф Пригожин и певица Валерия. Говоря о месте и значении этнической музыки в теле- и радиоэфирах, продюсер призвал «соблюдать правильный баланс музыкальных отношений для сохранения нашей родной истории». 

 
«Если хотя бы 1% времени в эфирах наших музыкальных радиостанций уделялся русской народной музыке, это уже было бы хорошо, это помогло бы нам сберечь свою культурную традицию», — сказал Пригожин. Валерия эту инициативу поддержала, высказываясь за создание радиостанции, ориентированной на традиционную культуру и, в частности, музыку страны. Певица также заявила о своей готовности обсудить этот вопрос на заседании президентского совета по культуре и искусству.

 Предложения ограничить долю песен зарубежных исполнителей в эфирах радиостанций поступают от депутатов Госдумы с 2014 года. При этом ни один из немногочисленных законопроектов еще не был внесен на рассмотрение, в числе которых был и проект Владимира Жириновского.

В Украине же вопрос всё таки рассмотрели. 16 июня Верховная Рада приняла закон, по которому 35 процентов песен, транслирующихся радиостанциями, должны быть на украинском языке.



Портал Субкультура