joomla

Гитарист Franz Ferdinand Ник Маккарти покидает группу

Понравилось? Расскажите друзьям:

Ритм-гитарист Franz Ferdinand

Шотландская инди-рок группа Franz Ferdinand объявила о том, что ритм-гитарист Ник Маккарти уходит из коллектива.

 Причиной тому послужили личные обстоятельства – музыкант сделал выбор в пользу семьи и хочет уделять ей больше времени. 8 июля команда опубликовала в Facebook заявление, в котором сообщила фанатам, что Маккарти «больше не будет принимать участие в записи и турах следующего альбома группы Franz Ferdinand». 

«Когда мы записываем новый альбом или находимся в туре, это требует большой загруженности и занимает, как минимум, год-полтора, и всё это время – вдали от дома. У Ника есть молодая семья, и он не хочет расставаться с ней на такой длительный период. Однако, для него это прекрасная возможность иначе проявить себя в музыке. Мы с нетерпением будем ждать его новых достижений. К тому же, возможно это не навсегда, и мы дадим вам знать, если что-то изменится в будущем» - заявили участники группы.

Публикация переписки группы

«Я бы хотел искренне поблагодарить всех наших фанатов за то вдохновение, которое они давали нам все эти годы. Каким же восхитительным было это время! Сейчас я собираюсь сосредоточится на том, чтобы создавать нечто совершенно другое, насколько смогу, и все мы будем ждать того, чтобы услышать новый альбом Franz Ferdinand».  – написал сам Ник Маккарти.

Ник Маккарти был ритм-гитаристом группы с самого начала их творческого пути в 2002 году. Кроме того, за музыкантом были клавиши и бэк-вокал. Маккарти принял участие в записи четырех студийных альбомов команды, а также сыграл в супергруппе FFS, состоящей из участников Franz Ferdinand и американской поп-рок группы Sparks. Дебютный альбом FFS вышел в 2015 году. 

 


Портал Субкультура