joomla

KUBANA 2016 зовёт!

Понравилось? Расскажите друзьям:

«KUBANA 2016» уже не за горами!

KUBANA 2016

Совсем скоро рижский остров с нежным названием Луцавсала уже второй раз содрогнётся от килогерц звука, канделов света и мегатонн позитива!

Два года назад фестиваль «Кубана», по непонятным причинам изгнанный с родины, отправился в странствия. Став фестивалем-кочевником, «Остров Свободы» покинул родной Краснодарский край и перебрался ни много ни мало в Латвию.
То, что фест потерял в количестве гостей, не стало неожиданностью – не каждый кубаноид оказался готов к поездкам через границы. Из России на Остров (теперь уже действительно остров!)Свободы 2015 прибыли самые преданные поклонники феста и жители Риги.

Но – «чтобы стоять, я должен держаться корней»…Так, наверно, и решили организаторы, и «Кубана» обзавелась младшим братиком, фестивалем-невидимкой «Анабук».

Анабук - фестиваль-невидимка

«Анабук» стал событием не только для кубаноидов, но и для всех жителей Калининграда (именно там прошёл первый «АНАБУК»), не избалованных громкими и масштабными мероприятиями с большим количеством звёздных гостей.
Более того, именно до феста в Калининграде, а не до самой «Кубаны», добрались британцы Enter Shikari. Добрались и сделали настоящий ад на земле. В лучшем смысле слова!

Enter Shikari

Лайнап грядущей «Кубаны» всё ещё на стадии утверждения. Однако уже известно, что среди почётных гостей праздника свободы и музыки будут английские ветераны альтернативы Garbage во главе с Ширли Мэнсон, бесподобные финские вампиры The 69 Eyes, политически сознательные американские панки NOFX, авторы мирового сноубордического гимна Guano Apes (которые недавно посетили Петербург), Марки Рамон (да-да, это чувак из тех самых Ramones) со своей бандой Blitzkrieg.
На сей раз ожидается-таки прибытие упомянутых всадников апокалипсиса Enter Shikari и dj-сет от Maxim’а из Prodigy.
В качестве специального гостя на «KUBANA 2016» приглашён Вахтанг Кикабидзе.

Если вы ещё не решили, а стоит ли оно того – смотрите наш развёрнутый во все стороны репортаж с прошлогодних «KUBANA» (раз и два) и «ANABUK». Наш маленький летучий отряд тогда оказался в самой гуще событий и нисколько не пожалел.

Смотрите, вдохновляйтесь, любите друг друга и собирайте чемоданы! «KUBANA» зовёт!

Кубана 2015


Кубана - Полуостров Свободы


Кубана 2015 на острове Луцавсала


Кубан 2016 вновь пройдёт в Риге

 
 
 
 
 
 
 


Портал Субкультура