joomla

Guns N’ Roses задержали на канадской границе

Понравилось? Расскажите друзьям:

Участники группы Guns N’ Roses были задержаны таможенниками во время въезда в Канаду в рамках турне по Северной Америке. 

Лидер группы Guns N' Roses

Причиной задержания стало наличие незадекларированного оружия – группа везла с собой пистолет, не значащийся в документах. О об этом инциденте на границе рассказал во время концерта в Торонто сам Эксл Роуз, лидер Guns N’ Roses, сообщает The Guardian.

 «Таможенники были добры и отнеслись к нам с пониманием. Вы знаете, как бывает: ты можешь просто забыть, что у тебя есть гребаный пистолет», — объяснился Роуз. Также музыкант добавил, что речь шла не об аресте, а о задержании. Группе пришлось остаться на границе на некоторое время, после чего им разрешили въезд в страну. Оружие при этом было изъято.

Фраза «Это не мое» достаточно популярна в таких ситуациях, и именно ее Роуз озвучил таможенникам. Позднее представитель группы также заявил, что изъятый пистолет не принадлежал никому из Guns N’ Roses.

 Во время своих шоу Guns N’ Roses часто использует реквизит, соответствующий названию группы – муляжи пистолетов и букеты роз. Легендарная группа была сформирована в 1985 году в Лос-Анджелесе, а спустя два года музыканты уже гремели в мировых чартах – их первый альбом Appetite for Destruction разлетелся тиражом в 30 миллионов копий и стал самой продаваемой дебютной пластинкой в мире. Другой рекорд группы – тур Use Your Illusion Tour, самый продолжительный тур в истории рока, занявший 28 месяцев, с 24 мая 1991 по 17 июля 1993 года. Спустя некоторое время все участники оригинального состава, кроме фронтмена Эксла Роуза, ушли из коллектива. Роуз собрал новую команду и начал работу над новым альбомом Chinese Democracy, которая заняла больше пятнадцати лет.



Портал Субкультура