joomla

У «Ленфильма» появится собственный оркестр

Понравилось? Расскажите друзьям:

Совместно с композитором Антоном Лубченко и итальянско-российским дирижером и пианистом Фабио Мастранджело в киностудии «Ленфильм» создадут собственный симфонический оркестр. Эта идея пришла при работе над записью музыкального сопровождения к фильму «БлокАда» («Ленинградский вальс»). Музыку для этой картины исполнил оркестр Мариинского театра под управлением автора – Антона Лубченко.

Симфонический оркестр

«Симфоническая музыка в кино, в отличие от компьютерных обработок, – это совершенно особенное звучание и «живая» энергетика», – отметил директор студии Эдуард Пичугин. Также, оркестр сможет исполнять не только музыку для кино, но и активно участвовать в музыкальной жизни Санкт-Петербурга. Новый творческий коллектив возьмет на себя обязанность в выступлении на городских фестивалях и выставках, записи музыки для различных проектов.

Конкурсные слушания в оркестр киностудии, на которые приглашаются профессиональные исполнители, пройдут на «Ленфильме» 25 и 26 августа по одиннадцати группам инструментов. А уже 27 августа, в День российского кино, будут объявлены результаты. Для будущего оркестра планируется отобрать 60 музыкантов.



Портал Субкультура