joomla

Шнуров назван «Человеком года»

Понравилось? Расскажите друзьям:

Лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров признан «Человеком года» и «Музыкантом года» по версии мужского журнала GQ. Церемония награждения прошла в понедельник, 12 сентября.

Лидер группы «Ленинград»

Сергей Шнуров уже неоднократно получал награды в номинациях журнала GQ, однако в этом году успех видится в особенном свете – как еще одна вершина в триумфальном шествии музыканта. 2016 год стал для «Ленинграда» одним из самых успешных периодов за время творческого пути – это и клипы с многомилионными просмотрами, и возросший интерес СМИ и аудитории, и, как следствие – третье место в списке рейтинга Forbes среди звезд шоу-бизнеса. 

«Будет глупо, если я скажу, что я не рад. Просто, по моему, я 15 лет назад получал эту премию из рук главного редактора Зимина. Надо что-то уже менять, ну нельзя же одно и то же [лицо] все время награждать. Пишите песни, господа!» - заявил Шнур на церемонии награждения.

«Женщиной года» была признана актриса Ирина Горбачева. Среди других победителей оказались Константин Хабенский – «Актер года», Никита Сологуб – «Журналист года», Борис Минаев – «Писатель года».

Премии «Продюсер года» за фильм «Экипаж» были удостоены Никита Михалков, Леонид Верещагин и Антон Златопольский. «Режиссером года» стал Кирилл Серебренников, руководитель «Гоголь-центра». Боец смешанных единоборств Александр Шлеменко был назван «Спортсменом года», а премия «Открытие года» была вручена рэперу Скриптониту.



Портал Субкультура