joomla

«Бомба-Питер» выпустит ранее неопубликованную музыку Олега Каравайчука

Понравилось? Расскажите друзьям:

Выпустят неопубликованную музыку Олега Каравайчука

Три ранее неизданных альбома с музыкой Олега Каравайчука выйдут на лейбле «Бомба-Питер» до конца 2016-ого года. Об этом рассказал глава музыкальной компании Олег Грабко. О выпуске данных работ с композитором договорились еще при его жизни.

Всего в сети (в iTunes, на Google play и Яндекс.Музыке) появится четыре диска Олега Каравайчука. Уже известный саундтрек к знаменитой картине «Броненосец Потёмкин» можно будет услышать в сентябре. Среди неопубликованных работ значатся: вторая версия саундтрека «Броненосец Потёмкин, альтернативная звуковая дорожка», альбом «Паранжа» и коллаборация «Леха Никонов и Каравайчук».

Олег Грабко признался, что часто откладывал подготовку этих произведений, так как работать с композитором было непросто. «С одной стороны, теперь работать над материалом легче, – поделился издатель. – С другой, я всё время боюсь сделать ошибку и как-то разозлить его дух, который, я чувствую, витает где-то рядом, когда звучит его музыка».

Олега Каравайчука не стало 13 июня 2016-ого года. 28 декабря композитору исполнилось бы 89 лет. Его дискография насчитывает более 150 саундтреков к лучшим советским и российским фильмам.



Портал Субкультура