joomla

«ПТВП» выпустили новый альбом «Реакция»

Понравилось? Расскажите друзьям:

Группа «Последние Танки В Париже» представила десятый студийный альбом. Юбилейная пластинка получила название «Реакция», ее релиз состоялся 15 сентября, сборник уже находится в открытом доступе.

ПТВП Реакция

Выход альбома «Реакция» стал возможен в том числе и благодаря фанатской поддержке. «ПТВП» запустили краудфандиговый проект на платформе Planeta.ru – музыканты планировали собрать 500 тысяч рублей на реализацию своих идей, традиционно предлагая акционерам щедрые подарки за помощь – в том числе абонемент на концерты и посещение бэкстейджа на презентации альбома в Москве. Кампания по сбору средств завершилась успехом – план даже оказался перевыполнен, а участниками краудфандинга стали почти две сотни человек. Записан альбом был в студии «DGRAY» в Петербурге.

«Две недели в студии DGRAY – вот время, отведенное на запись нашего десятого студийного альбома! "Всё в режиме реального времени!" - вот девиз этой записи. Здесь и сейчас! На пластинке мы будем звучать так, как звучим сегодня, а значит - уже и завтра!» - говорится в описании проекта на платформе Planeta.ru.

В записи альбома приняли участие друзья группы — Дмитрий Порубов («Психея»), Женя Исаева («Сашины слезы»), Игорь Суворов (The Grand Astoria), Евгений Ряховский («Animal ДжаZ», The Benders), Леон Суходольский (Uniquetunes, «2 Самолета»), актриса Илона Маркарова и ДЖЖ.

Как отмечают сами музыканты, альбом «Реакция» — грязный и лиричный, агрессивный и меланхолический, где тяжёлые рифы, напор и социальная позиция соседствуют с откровенными любовными признаниями и рефлексией. Дионисические и аполлонистические чувства впервые в истории группы связываются столь явным и показательным образом.

 

Концертный тур в поддержку альбома «Реакция» стартует 6 октября в московском клубе «Stereo Hal». Финалом станет концерт в Санкт-Петербурге, в клубе «Зал ожидания» 5 ноября. 

Группа «Последние Танки В Париже» была основана в 1996 году в Выборге Алексеем Никоновым и Эдуардом Старковым. Релиз первого большого альбома «Девственность» состоялся в 1998 году. За время творчества «ПТВП» выпустили 10 студийных пластинок и 6 концертных альбомов. 



Портал Субкультура