joomla

Street music day: день уличной музыки в Петербурге

Понравилось? Расскажите друзьям:

Street music day наконец добрался и до Петербурга. День уличной музыки в культурной столице пройдет уже в это воскресенье, 25 сентября. На улицы города выйдут сотни совершенно разных талантливых артистов, которые мечтают поделиться с миром своим творчеством. Что ожидать? Волынки, укулеле, гармоники, флейты, глюкофоны – кажется, будет все! Организаторы обещают 500 музыкантов, 15 локаций и 9 самых ярких часов этой осени.

День уличной музыки в Петербурге

День уличной музыки будет проходить в самом сердце города. Это музыкальные аллеи на Невском проспекте, Перинной линии, набережной канала Грибоедова, Манежной площади, Итальянской улице и др. Будут и крытые площадки, например, сцены в баре «Belgrad» и пространстве «Миракл». Кроме того, организаторы подготовили и секретные локации (намекают, что это будут дворы и крыши), попасть на которые можно только после регистрации на официальном сайте. Там же к выходным обещают выложить полную программу мероприятия.

А свое начало Street music day берет в 2007-ом году в Вильнюсе, где рок-музыкант Андрюс Мамонтовас (группа Foje) решил «поддерживать человеческие отношения тем универсальным языком, который понимает каждый». Позже День личной музыки провело 15 европейских городов. А в этом году – и Санкт-Петербург. Среди артистов, одобривших мероприятие – Борис Гребенщиков, группы «Одно Но» и «Alai Oli».

Сбербанк поддерживает Street music day

Благодарить понравившихся музыкантов можно и нужно. Если в карманах не завалялось мелочи, на помощь в этом деле приходит Сбербанк, запустивший программу поддержки уличных музыкантов. Так, поощрить исполнителя можно будет, перечислив деньги ему на карту.



Портал Субкультура