joomla

Шнурова попросили обойтись без мата

Понравилось? Расскажите друзьям:

Лидера группы «Ленинград» Сергея Шнурова в очередной раз попросили обойтись на концертах без нецензурной лексики. По сообщению агентства «Интерфакс», с просьбой соблюсти культуру речи выступила общественная организация «Православный союз».

Лидер группы «Ленинград»

Открытое обращение Шнуру было опубликовано вчера, а его автор, Роман Плюта, является председателем организации «Православный союз». Стоит отметить, что письмо начинается с признания Плютой творчества группы «Ленинград», однако далее он напоминает музыканту о том, что мат на публичных выступлениях является нарушением законодательства РФ. Также Плюта напомнил, что во время выступления на Первом канале Шнуров заменял слова в песне «Экспонат» на цензурные. Письмо Романа Плюты касается в первую очередь предстоящих концертов команды Сергея Шнурова в Ростове-на-Дону и Краснодаре. Оба концерта подразумевают возрастной ценз «18+». 

«Предстоящие концерты — это, безусловно, "публичное исполнение произведения литературы, искусства или народного творчества". И потому очень бы не хотелось, чтобы Ваши песни в очередной раз включили в себя нецензурную брань, звучащую со сцены. Закон, как известно, один для всех. И нарушивший его должен нести неотвратимую ответственность», — говорится в открытом письме «Православного союза» Шнурову.

Ранее Сергей Шнуров уже комментировал свое отношение к мату на концертах. После вынесения решения о наложении штрафа в размере 40 тысяч рублей на музыканта после концерта в Новосибирске 3 июня, Шнур написал в своем Instagram: «Я безответственно, но со всей серьезностью заявляю, что даже если за исполнение моих песен будут забирать всю выручку от концертов, петь я не перестану, потому как душа поет. И даже в неволе, которой они мне угрожают, продолжу хрипеть и выть, природа у меня такая».



Портал Субкультура