joomla

Леонард Коэн выпустил новый альбом

Понравилось? Расскажите друзьям:

Канадский поэт, писатель, певец и автор песен Леонард Коэн представил свой новый студийный альбом, получивший название «You Want It Darker». Релиз пластинки состоялся 21 октября, спустя месяц после того, как музыкант отпраздновал свое 82-летие.

Музыкант

«You Want It Darker» стал четырнадцатым полноформатным альбомом в дискографии Леонарда Коэна и был тепло встречен критиками. На сайте Metacritic на данный момент пластинка набрала девяносто два балла на основе четырнадцати рецензий, причем оценки не опустились ниже восьмидесяти баллов, а высшую оценку – сто баллов, альбому дали издания The Guardian, The Telegraph (UK) и Mojo, отмечая философскую глубину лирики Коэна и проводя параллели с его предыдущими работами – альбомами «Old Ideas» (2012) и «Popular Problems» (2014), связывая их в единую трилогию, посвященную вопросам о смысле жизни, вере, любви.

Осенью в интервью изданию The New Yorker Коэн заявил: «Я готов умереть. Я надеюсь, это не слишком неудобно», что было воспринято неоднозначно, так как музыкант добавил, что ему остается только завершить работу над своим новым детищем, которым и являлся альбом «You Want It Darker». Однако, на вечеринке в честь выхода пластинки артист переиграл ситуацию. «Недавно я заявил, что готов умереть. Я немного преувеличил. Всегда слишком драматизирую ситуацию. На самом деле я намерен жить вечно», - сказал Коэн. 

 

Творчество Леонарда Коэна выразилось и в литературе, и в музыке. Первый поэтический сборник Коэна вышел в 1956 году, первый роман – в 1963, а первый музыкальный альбом с бесхитростным названием «Songs of Leonard Cohen» - в 1967 году. Музыкальная составляющая в творчестве Коэна является своего рода поиском пути – музыкант в разные годы играл в разных жанрах, от фолка в ранние годы, поп музыки и кабаре, до рок-н-ролла. Песни и поэзия Коэна оказали большое влияние на многих поэтов-песенников и музыкантов. Леонард Коэн введён в «Канадский музыкальный зал славы», а с 10 октября 2002 года музыкант стал Компаньоном Ордена Канады, что является высшей наградой для гражданина этой страны.



Портал Субкультура