joomla

Эмира Кустурицу наградили Орденом дружбы

Понравилось? Расскажите друзьям:

Эмира Кустурицу накануне концертов в России наградили Орденом дружбы

Эмир Кустурица накануне столичных концертов в России стал кавалером Ордена дружбы. В указе, подписанном Владимиром Путиным 26 октября, говорится о том, что награда вручается «за значительный вклад в укрепление дружбы и сотрудничества между народами, сохранение и популяризацию русского языка и культуры за рубежом». Кроме Кустурицы в этом году медаль получат президент американской компании «Лерман ЛЛС»  Сьюзан Элизабет Лерман и директор Китайского государственного Большого театра Чэнь Пин.

Эмир Кустурица – один из самых известных сербских режиссеров нашего времени, лидер музыкального коллектива «The No Smoking Orchestra». Он также обладатель двух «Золотых пальмовых ветвей», «Серебряного льва», «Сезара», двух Орденов Сербской православной церкви, командор ордена искусств и литературы и кавалер ордена Почётного легиона во Франции. Кустурица – частый гость в России и явный сторонник Путина. За это ему сейчас закрыт путь в Украину. В начале этого года режиссер сообщил о желании снять в России фильм, а в 2014-ом упоминал о том, что было бы здорово провести съемки в Крыму.

4 ноября Эмир Кустурица приедет в Москву на торжественное вручение Ордена дружбы и произнесет благодарственную речь. 5 ноября в Кремлевском дворце состоится совместный концерт Кустурицы и Горана Бреговича. В Санкт-Петербург музыканты приедут 7 ноября.

 


Портал Субкультура