joomla

О Шнурове снимут документальный фильм

Понравилось? Расскажите друзьям:

Снять документальный фильм о Сергее Шнурове намерена Санкт-Петербургская открытая киностудия «Лендок».  Об этом заявил директор киностудии Алексей Тельнов.

О Шнурове снимут документальный фильм

Фильм о лидере «Лениграда» станет не только документальным, но и музыкальным. Студия «Лендок» уже получила предварительную договоренность с Сергеем Шнуровым и согласовала календарный план съемок, а для фильма уже разработан сценарий. Производство проекта было поддержано Минкультом, а премьера намечается на начало 2018 года.

«Сейчас мы разрабатываем идею, хочется, чтобы это было необычное и, может быть, даже пафосное кино. Мы хотим показать Сергея Шнурова как личность, покопаться в нем», - рассказал Тельнов журналистам интернет-издания «Фонтанка».

Стоит отметить, что с резкой критикой как самого проекта, так и творчества Шнура и «Лениграда» в целом выступил народный артист и депутат Госдумы Иосиф Кобзон.  «Это очень низкопробное искусство. Лично для меня. И в данном случае оно вредит. Я точно бы не поддержал, а запретил бы его», - заявил Кобзон. Любопытно, что ранее Иосиф Кобзон принял участие в фильме «Газгольдер» - проекте звукозаписывающего лейбла Gazgolder Василия «Басты» Вакуленко, повествующем о жизни рэперов. Преступная жизнь героев в фильме - один из главных лейтмотивов. Сам народный артист предстает в сцене разговора по телефону, где задает вопрос: «А что такое гидропоника?», а песня Иосифа Кобзона используется в качестве сэмпла для трека «Вспомни обо мне» рэпера Вити «АК-47». 

Ответа Сергея Шнурова на заявления Иосифа Кобзона пока не последовало.



Портал Субкультура