joomla

Fizica выпустила альбом «Сверхновый»

Понравилось? Расскажите друзьям:

Челябинская рок-группа Fizica презентовала новый студийный альбом «Сверхновый», релиз пластинки состоялся 12 ноября. «Сверхновый» стал вторым альбомом на счету амбициозных музыкантов, запустивших собственный лейбл «Объединенная Медиа Группа» и на данный момент является самой сложной и масштабной работой в истории коллектива.

Fizica представила альбом «Сверхновый»

Каждая из двенадцати песен «Сверхнового» - результат своеобразной музыкальной экзистенции, поиска и попытки рассказать о собственном «Я» каждого из участников группы, и в лирике, и в музыке. Что касается последней, то в этом отношении Fizica звучит по-особенному, выбивается из рядов многочисленных заложников жанра, но при этом не проповедуют пантональность жанров, сочетание несочетаемого. Гармония их эклектики, завязанной на синтезе десятков направлений и приемов, лишь расширяет горизонт, показывает новые грани. 

«FIZICA изначально поставила себе задачу гибридизации и усложнения музыки. Для этого мы даже отказались от классических названий музыкальных стилей и отстаиваем свой – chelmusic, ибо ни один существующий термин корректно не может описать наш стиль. Изначально представлялся симфонический метал с элементами популярных низкочастотных стилей и классического рока. В процессе, конечно же, многое изменилось» - говорит лидер Fizica Алексей Суслопаров.

«Сверхновый»

В плане лирики, «Сверхновый» - дань наследию постмодернизма, открытое произведение, которое не оставляет свой смысл на расстоянии вытянутой руки перед слушателем, а создает свой собственный, самодостаточный мир, по которому слушателю придется пройти самостоятельно и найти то, что покажется ему истиной.

 

«Мы создавали альбом, потому что хотели его создать. Мы писали его так, как слышали в своей голове и не задумывались над тем, кто именно будет его слушать. Могу сказать точно, что наша целевая аудитория – люди. Только они, пожалуй, его и поймут».


Портал Субкультура