U2 отложат релиз нового альбома

Понравилось? Расскажите друзьям:

Ирландская рок-группа U2 заявила, что пересмотрит планы на релиз своего нового альбома «Songs Of Experience». Причиной отложить выпуск пластинки в свет стала победа Дональда Трампа на президентских выборах в США. Об этом сообщает издание NME.

U2 отложат релиз нового альбома

Пластинка «Songs Of Experience» была уже в значительной степени завершена. По словам Эджа, гитариста и бэквокалиста U2, большая часть материала была задумана еще до 2016 года, а за последующий год работа над альбомом была почти закончена, однако, «мир теперь стал совершенно другим».

Приоритеты U2 тоже изменились – на первый план вышел европейский тур, посвященный тридцатилетию альбома «The Joshua Tree».

«Это похоже на маятник, который только что начал движение в обратном направлении. Так, во всяком случае, мы тогда посмотрели на годовщину «The Joshua Tree». Эта запись была сделана в эпоху Тэтчер и Рейгана, время, когда волнений в мире тоже было достаточно. Такое ощущение, что сейчас мы вернулись обратно. Я не думаю, что еще какая-то из наших работ совершала настолько полный оборот во времени. У этих песен появился новый смысл, которого не было три, четыре года назад. Может быть это и случайность, но еще у нас есть осознание того, что нам нужно повременить с альбомом. Только для того чтобы убедиться, что это именно то, что мы хотели сказать. Мы можем даже написать несколько новых песен, благодаря положению, в котором оказались. Мы дали себе немного воздуха и  простора для творчества» - заявил Эдж.

Также музыкант добавил, что U2 – группа, которая никогда не давала себе возможности отмечать свое прошлое, так как будущее для них гораздо важнее, и их команда всегда смотрела только вперед. Однако современность дала им понять, что этот момент – особенный, как и альбом «The Joshua Tree», который вновь обрел актуальность.

Альбом «Songs Of Experience» задуман как продолжение пластинки «Songs of Innocence», релиз которой состоялся в 2014 году. «Songs of Innocence» был анонсирован 9 сентября на презентации смартфона Apple iPhone 6 и был автоматически добавлен в iCloud всех пользователей iTunes. Более 33 миллионов пользователей стали обладателями альбома, который нельзя было удалить вручную. Через некоторое время Apple выпустила специальную программу и инструкцию, которые позволяли избавиться от пластинки на устройстве. Эксклюзивные права на альбом обошлись компании Apple в 100 миллионов долларов.


Портал Субкультура