Умер Крис Корнелл

Понравилось? Расскажите друзьям:

18 мая ушел из жизни основатель и лидер группы Soundgarden Крис Корнелл.

Умер Крис Корнелл

О смерти выдающегося американского музыканта сообщили Associated Press и Fox News, ссылаясь на заявление представителей группы. Причина смерти пока не названа, Крису Корнеллу было 52 года.

Криса Корнелла по праву можно назвать человеком, для которого музыка всю жизнь оставалась именно музыкой, творцом, не боявшимся экспериментов, проб и ошибок, каждая из которых так или иначе оставила свой след в истории рок-музыки.

Еще в далеком 1984 году Крис Корнелл основал группу Soundgarden, которой было суждено войти в историю, как одной из команд «большой четверки» сиэтловского гранжа вместе с Nirvana, Alice in Chains и Pearl Jam. Тогда же музыкант, начавший свой творческий путь сразу в двух амплуа – барабанщика и вокалиста, и лишь спустя какое-то время взявший гитару, снискал признание, заворожив мир своим голосом. Группа просуществовала 13 лет, успев выпустить шесть студийных работ, а их четвертый полноформатник «Superunknown», ставший для Soundgarden полноценным прорывом, захватив вершины мировых чартов.

В 1997 Soundgarden распались, успев выпустить последний на тот период альбом «Down on the Upside», а Крис Корнелл начал сольную карьеру. Лишь в 2010 году, удивив музыкальный мир, Soundgarden объявили о возвращении на сцену.

Спустя два года команда выпустила альбом «King Animal», который был весьма тепло принят и критиками, и аудиторией, а лето текущего года Soundgarden планировали потратить на запись новой пластинки.


Портал Субкультура

Новое в блогах