joomla

Февральский инцидент на Думской

Понравилось? Расскажите друзьям:

   Это было 9.02.2013. Абсурдность случившегося в Клубе (каком не скажем) на Думской вызывает такие ужасные эмоции, чтоФевральский инцидент на Думской точные слова для их описания не смог бы написать, пожалуй, никто, за исключением Стивена Кинга. Мы ("Subkultura team", журналистка дружественного портала "Наш Рок" и еще несколько около музыкальных персонажей) целенаправленно подъехали к Клубу, дабы материально выручить своих друзей, которых не пускали в Клуб, без повторной оплаты за концерт (целесообразная система входа-выхода с печатью на запястье, в данном заведении, еще не прижилась) – бывает всякое, особенно, когда с долгожданным визитом в Северную Столицу, жалует элита современного панк-рока – группа "Йорш", делить сцену с которой должен был родной питерский партизан-панк коллектив – Союз Созидающих" Подчеркиваю, должен был быть!

 

Февральский инцидент на Думской
   Перед парадным входом в заведение собралось порядочное количество человек, этакая адовая, оголтелая толпа пьющих и орущих во все горло панков.  Подойдя чуть ближе, мы увидели настоящую массовую драку, с эпичными нецензурными воплями ее участников, в метрах пяти от Клуба. Охрана клуба и не собиралась предпринимать никаких решительных оперативных действий, а напротив: сотрудники защиты порядка стояли, как вкопанные, с нарисованными всеми возможными красками цинизма, на их рожах, воистину каменными лицами… Становиться участниками побоищ, мы, ни в коем случае, не собирались, тем более, что пред нами уже стояла задача собрать материал. Признаться, хотелось чего-нибудь позитивного. Вместо позитива, мы словили катарсис – на наших глазах, гитариста группы "Союз Созидающих" - Ляму, не пустили в кКлуб, несмотря на то, что ОН ДОЛЖЕН БЫЛ ТАМ ИГРАТЬ КОНЦЕРТ! – после чего, администрация заведения, без внятного объяснения причин, снимает с концерта всю группу и всех посетителей, которые пытались хоть как-то разобраться в ситуацией и трезво и здраво осмыслить, отчего же его любимую панк-команду не допустили до концерта…

- Нормально ли это? - А если это была бы иностранная группа? – Скажем, с Украины?! – Чего уж там…пригласили человека в гости, а потом – открыли ему двери, оклеветали, схватили за шкирку и сказали: "Иди вон!".

   А теперь, прикиньте в своих головах, вот такой маленький кусочек из интервью с Лямом из СС:"Мы с любимой пришли, дверь была закрыта, внутри чекались музыканты, народ стоял снаружи, мы постучали, открыл охранник, посмотрев на нас, он сказал:"Ваша девушка невменяемая, поэтому во входе ей отказано", после нескольких пререканий я попросил, положить гитару в клубе и проводить её домой, на что получил отказ:"У нас так нельзя - входить и выходить". Тогда я начал вести разговор более агрессивно, на что получил отказ во входе и сам".

   Мне интересно знать, насколько справедливо называть чью-либо женщину невменяемой и ждать после этого спокойной, рассудительной и адекватной реакции?! – Как это? – Чья фигура для рок-концерта должна быть значительней – ОХРАННИКА или МУЗЫКАНТА? – Имеют ли право сотрудники портить субботние вечера в питерских клубах? – на эти простые вопросы нам никто не ответил и в проходе тоже отказали, вернее – предложили заплатить деньги за то, чтобы поговорить с кем то более значимым, чем охрана и выразить свои конкретиляции по данному поводу…


   Среди коллег-музыкантов, в поддержку группы "Союз Созидающих" теплые слова выразил Дмитрий Сокол, один из участников группы "Йорш". Он сказал, что очень жаль, что ему и не удалось послушать СС и подчеркнул, что из-за этого зал немного опустел… СПАСИБО ЛЯМЕ ЗА ДУШЕВНЫЙ БРАТСКИЙ ДИАЛОГ и ЖЕЛАНИЕ СПРАВЕДЛИВОСТИ!



Портал Субкультура