Ошибка
  • JFolder: :files: Путь ведёт не к каталогу. Путь: /home/subcul/public_html/images/foto/290313p
  • JFolder: :files: Путь ведёт не к каталогу. Путь: /home/subcul/public_html/images/foto/300313pejazz
Внимание
  • There was a problem rendering your image gallery. Please make sure that the folder you are using in the Simple Image Gallery Pro plugin tags exists and contains valid image files. The plugin could not locate the folder: images/foto/290313p
  • There was a problem rendering your image gallery. Please make sure that the folder you are using in the Simple Image Gallery Pro plugin tags exists and contains valid image files. The plugin could not locate the folder: images/foto/300313pejazz
joomla

29 и 30.03.2013 Пресс-конференция и Фестиваль PetroJazz (СПб, "Аврора")

  • Автор: Игорь Коровянский
Понравилось? Расскажите друзьям:

   PetroJazz – легендарный фестиваль с 8-ми летней историей в этом году решил удивить любителей джазовой музыки, впервые представив весеннюю версию PetroJazz весна 2013. Вообще, PetroJazz, в этом году, так или иначе, получится новым. Посудите сами: новая концепция, связанная с новым организатором и командой фестиваля, новые участники среди музыкантов, детские билеты, конкурсы для детей и многое другое. Все сюрпризы и новшества мы сможем ощутить на летнем фестивале, который по неизменной традиции пройдёт на пляже Петропавловской крепости и будет идти 2 дня!

   Каждый год программа Петроджаза в непредсказуемой пропорции сочетает строгий «академический» джаз и многочисленные его вариации и ответвления - от фанка до босановы. Кроме того, впервые фестиваль проходил весной и в клубе «Аврора».

   Состав исполнителей, который был заявлен на этот фестиваль поистине радовал истинных любителей джаза: CarmenSouza, JD Walter, St.PetersburgSka-JazzReview, TributetoCharlieMingus, Ольга Абдуллина и звезды джаза двух столиц. Одни имена и послужные списки этих исполнителей привлекали в этот вечера людей в зал клуба «Аврора».

   Попав в зал клуба «Аврора» чуть ранее начала фестиваля, мне повезло очутиться на саунд-чеке JDWalter&TheBand. И должен сказать, что саунд-чек этого прекрасного джаз-исполнителя заставил почувствовать меня, что я не зря пришел в этот день в клуб «Аврора».

   Александр Малич – ведущий этого вечера, бойко поприветствовав зрителей и пожелав им хорошего джазового вечера, объявил – первым на сцену поднимется JDWalter! И не зря именно ему было доверено начать этот прекрасный вечер! Показав себя в полной красе, этот виртуоз своего дела привлек внимания всего зала, не оставляя никого равнодушным. Представив всех участников своего коллектива и назвав их «лучшим джаз-трио в России», он ушел под аплодисменты публики.

   Следующим номером было выступлением группы, которая называется «TributetoCharlieMingus». И можно смело сказать, что в этот вечер они были одними из лучших на сцене клуба «Аврора». Они продемонстрировали весь свой талант, исполняя композиции самого большого и свирепого джазмена ХХ века – Чарли Мингуса.

   И, конечно же, многим запомнится этот вечер благодаря неподражаемой CarmenSouza. Эта молодая и талантливая певица, автор песен. Она родилась в Лиссабоне, в христианской семье эмигрантов из Африки, Кабо-Верде.Ее музыка соединила в себе лучшие европейские, африканские и латиноамериканские традиции. И все ценители музыки таких стилей не могли не добавить ее в список своих любимых исполнителей!

   Если в следующий раз вы услышите о фестивале PetroJazz и не пойдете на него – вы совершите большую ошибку. Каждый год этот поистине прекрасный фестиваль собирает лучших из лучших в мире джаза и соула, предоставляя свободу полета мысли и фантазии для каждого зрителя! И последний фестиваль в клубе «Аврора» лишь подтвердил этот факт.

Фото с пресс-конференции Дарьи Белоусовой (http://vk.com/drumaska):

{gallery}290313p{/gallery} 

Фото с фестиваля Миллер Андрей (http://vk.com/miller.a.photo):

{gallery}300313pejazz{/gallery}



Портал Субкультура