Ошибка
  • JFolder: :files: Путь ведёт не к каталогу. Путь: /home/subcul/public_html/images/foto/120413b
Внимание
  • There was a problem rendering your image gallery. Please make sure that the folder you are using in the Simple Image Gallery Pro plugin tags exists and contains valid image files. The plugin could not locate the folder: images/foto/120413b
joomla

12.04.2013 Браво (СПб, "Космонавт")

  • Автор: Олег Герасимов
Понравилось? Расскажите друзьям:

 

   12 апреля в Санкт-Петербурге состоялся концерт знаменитой российской группы Браво, которая в этом году отмечает свой тридцатилетний юбилей.

bravo1

 

   На протяжении всего своего существования, коллектив пользуется стабильным успехом, неугасающим и по сей день. Убедиться в этом можно было на очередном весеннем концерте, проходившем в клубе Космонавт, и собравшем неизменный аншлаг.

   Используя в своей музыке элементы огромного количества стилей, с опорой на рок-н-ролл, бит и рокабилли, Браво завоёвывает сердца многих слушателей, разных возрастных категорий и с разными музыкальными пристрастиями, что первым бросается в глаза, при посещении концерта группы. Большое количество обворожительных барышень в разнообразных платьях приятно радует глаз, дополняя весеннее настроение, привезённое москвичами в наш северный город.

   Начало концерта было ознаменовано показом видео «отчет Юрия Гагарина »  1961 год, перед первым полётом человека в космос, в завершении, которого музыканты появились на сцене, поздравив всех с днём космонавтики, на который выпала дата проведения концерта. Браво начали с песни «36,6», написанной Д. Спириным, лидером группы Тараканы, но уже давно утвердившейся в качестве одного из многих хитов группы. Евгений Хавтан и его группа всегда тепло принимаются поклонниками в нашем городе, а их концерты приобретают характер танцевальных вечеров. Зал с радостью подхватывает любую песню группы, разбиваясь на пары во время медленных композиций, чтобы затем слиться в едином порыве, под следующий, более подвижный, танцевальный номер.

bravo2.

   Некоторые знаменитые песни, из репертуара группы, были исполнены в непривычных аранжировках, отличных от альбомных записей. Вследствие чего, давно известные композиции не производят впечатления заезженных хитов, а напротив - звучат свежо, лаконично вливаясь в концертную программу. Непривычно большое количество песен было доверено спеть залу и надо отметить, что зал не подкачал!  Всё выступление сопровождал оригинальный видеоряд: во время исполнения «Плохой, хороший, злой» на экране мелькала нарезка из вестернов с Клинтом Иствудом, под  «Джаз на орбите» - на экране кадры с отцом джаза Луи А́рмстронгом, также транслировались чёрно-белые кадры, невольно вызывающие у некоторых чувство ностальгии, по прошедшей юности.

  Не обошлось и без небольшого перкуссионного шоу от Павла Кузина и Михаила Грачёва. В нескольких песнях музыканты использовали одновременно один контрабас на двоих, что выглядит довольно интересно, как визуально,  так и с точки зрения музыки. Позднее Павел Константи́нович ещё напомнил о себе продолжительным барабанным соло, приведшим в восторг публику. Но это были ещё не все сюрпризы, уготованные зрителям в этот вечер. Лидер коллектива Евгений Хавтан рассказал о готовящемся альбоме, выпускаемого по случаю юбилея группы, две песни из которого были исполнены на концерте. Одна из композиций исполнялась на публике впервые, что стало большим подарком для петербургского слушателя.

   Отыграв, в общей сложности, порядка  двух с половиной часов, группа стала прощаться с залом, но публика не хотела отпускать своих любимцев. И музыканты Браво порадовали всех присутствующих выходом на бис, исполнив «Старый Отель». Только после этого гости нашего города позволили себе покинуть сцену, оставив после себя весеннее тепло и романтическое настроение.

 
 

Включаем трек и смотрим фото Даши Заморской:

{gallery}120413b{/gallery}

 



Портал Субкультура