Ошибка
  • JFolder: :files: Путь ведёт не к каталогу. Путь: /home/subcul/public_html/images/foto/210413M
Внимание
  • There was a problem rendering your image gallery. Please make sure that the folder you are using in the Simple Image Gallery Pro plugin tags exists and contains valid image files. The plugin could not locate the folder: images/foto/210413M
joomla

21.04.2013 СЕРГЕЙ МАВРИН (СПБ, "Арктика")

  • Автор: Ирина Черепанова
Понравилось? Расскажите друзьям:

   Funk или Punk? Отлично! Jazz или Ska? Очень хорошо! Но, как иногда здорово пойти на концерт с горьким привкусом метала! Моментально погружаешься в атмосферу 90-х и начинаешь ностальгировать до тех пор, пока кошачьи когти не начнут испытывать душу на прочность. Именно эти мысли пришли в голову, когда я вошла в зал Арктики 21 апреля. Качественный Heavy Metal, старая школа музыки – настоящая история, непроходящая эпоха, а вместе с ней Маврин на сцене Арктики.

СЕРГЕЙ МАВРИН

   К слову, название клуба, на мой взгляд, очень подходит музыке с таким суровым и воинственным характером. Взять, например, название песен: «Последний герой», «Русь» - названия для настоящих богатырей рока. Да о чём это я? Даже название альбома – «Противостояние», в поддержку которого и проводится тур по стране, - наглядно демонстрирует те качества, о которых говорилось выше.
   Могли ли мы знать, что старый добрый Heavy Metal еще способен удивлять? Так вот, способен! Новый альбом «Противостояние», со всей его силой и, в то же время, романтичностью, является ярким тому примером. Касательно романтичности - поясню. Дело в том, что, в числе прочих, на сцене присутствовала Анна Балашова (поэт, администратор группы, солистка), которая и привнесла весомую долю лиричности в выступление музыкантов.

  Концертная программа, если можно так выразиться, напомнила «солянку». Причём, во всех отношениях: во – первых, послушать Маврина пришли люди разных возрастов и, судя по дресс – коду, представители всех музыкальных направлений; во – вторых, звучали не только новые композиции, но и хорошо забытые песни из далекого 1985.

   То ли ностальгия по былым временам, то ли моё глубокое уважение к представителям русского рока так повлияло на восприятие концерта, но, знаете, стояла я в Арктике и думала: «И, всё – таки, рок в России живёт!» Я бы вообще ввела в русских школах урок патриотизма, включающий в себя прослушивание пластинок с подобной музыкой. Как вам? Эх, видели бы вы, как бас – гитарист (Леонид Максимов) спустился со сцены и в течение нескольких минут перемещался по залу Арктики с гитарой наперевес! Тогда бы вы согласились, что у Heavy Metal всё ещё впереди. И перестали бы думать, что эта музыка уже не так актуальна и не имеет отношения к современным тенденциям.
   И так же, как Л. Максимов скакал по клубу с бас – гитарой, так же и группа Маврина продолжает своё движение не только в мире музыки, но и, буквально, к новым концертам и в новые города!

   P.S. Концерт проходил при поддержке групп Радиус и Железная Воля.

 
 

Включаем трек и смотрим фото Александра Кривошеина:

{gallery}210413M{/gallery}



Портал Субкультура