Ошибка
  • JFolder: :files: Путь ведёт не к каталогу. Путь: /home/subcul/public_html/images/foto/090713
Внимание
  • There was a problem rendering your image gallery. Please make sure that the folder you are using in the Simple Image Gallery Pro plugin tags exists and contains valid image files. The plugin could not locate the folder: images/foto/090713
joomla

9.07.2013 Joe Satriani. Турне Unstoppable Momentum (СПб, "А2")

  • Автор: Виталий Князев
Понравилось? Расскажите друзьям:
9 июля в клубе А2 в рамках мирового турне в поддержку альбома Unstoppable Momentum состоялось выступление одного из самых популярных гитаристов-виртуозов в современной истории, легендарного Joe Satriani (Джо Cатриани)Музыкант, чье имя уже давно начертано в скрижалях рок–религии, в прошлом участник таких коллективов, как Deep Purple, и проекта G3.

"В 1970-м умер Джими Хендрикси я
твердо решил, что стану гитаристом.
О своем выборе никогда не жалел."
Джо Сатриани. Цитата из интервью.
Joe Satriani
Те, кто учились у «Святого Джо» искусству игры на гитаре, чудесным образом переняли его дар. Ученики Cатриани - это гордость, ведь их имена в мире музыки известны многим и даже далеким от музыки людям: Стив Вай, Кирк Хэммэт, Алекс Сколник, Дэвид Брайсон, Чарли Хантер, Ларри ЛаЛондэ и другие. Нет случайности в том, что все гитаристы, которые занимались у мастера Сатриани, прославились и вышли в свет - это закономерность!
 
Новая, четырнадцатая по счету, студийная пластинка Джо Сатриани вышла 7 мая этого года. Альбом, куда вошло 11 треков, добравшись до первого места в рейтинге хард-рок альбомов Billboard, сразу же привлек внимание всего музыкального мираИ вот релиз этого альбома состоялся и в нашем городе. К 20.00 в А2 постепенно наполнился ценителями и фанатами творчества маэстро. Зал не был забит битком, и в этом был несомненный плюс: не было толкучки, очередей в туалетах и барах, можно было оценить звук со всех ракурсов. Атмосфера на мероприятии царила восхитительная! 
Joe Satriani
Публика, посетившая мероприятие, о ней отдельно. Столько адекватных людей на рокерском концерте я не видел никогда в своей жизни: абсолютный минимум крепко выпивших людей, интеллигентные пары, мамы с дочками, молодежь от 18 и более возрастные поклонники от 40 и старше, что говорит о том, что ряды поклонников святого «Джо» пополняются из года в год новыми фэнами. Возрастная грань на концерте стерлась полностью. Непродолжительное ожидание, все ближе и ближе начало выступления Великого Satriani! Кто-то выкрикнул: «Джо, выходи!». Шквал оваций - и готовность номер один. Ярко-красная подсветка на сцене настраивает постепенно собирающуюся публику, как быка на Тореадора итальянского происхождения, страстного, смелого и без памяти влюбленного в гитару, с которой у него, как известно, роман на протяжении всей жизни. 
 
Шоу началось вовремя, без разогрева и лишних слов. Он появился на сцене с красным именным Ibanez, и композицией «Jumpin in» из нового альбома. Ощущение того, что я слышу эту музыку впервые, не отпускало меня. Это и не удивительно: ведь из нового альбома он сыграл целых 8 из 11 трэков и они очень гармонично были соединены в сэтлисте со старыми, проверенными временем хитами, такими как «The crush of love» из альбома 1988 года Dreaming №11, 3-мя хитами «Ice 9», медленной гипнотизирующей "Always with Me, Always with You" и блюзовой «Satch Boogie» из альбома «Surfing wish the alien» 1987 года.
Скучать артисты нас не заставил, безумная энергетика, изысканные и супертехничные, не утомляющие соло. Хочется отметить барабанщика Марко Миннеманна, который то и дело пускался в скоростные соло, жонглировал палочками и был неотъемлемой частью шоу. Но, пожалуй, самым эффектным моментом выступления был батл между маэстро и гитаристом Майклом Кенелли, когда Джо перевернул гитару, поднес ее к лицу и играл то ли губами, то ли носом (из зала было не видно, к сожалению, чем он играл), это выглядело круто!
 
Несмотря на то, что тур по Европе начался в середине мая и концерт в Санкт-Петербурге был одним из завершающих в рамках европейского тура, артист и его музыканты отработали по максимуму. После 2-х часов драйва и безумия Джо и его команда стали прощаться и быстренько ушли со сцены, но отпускать кумира никто не хотел и спустя минуту он снова на сцене А2 выступает на бис с безусловным хитом «Сrowd Chant», под который не один фанат в этот вечер сорвал голос. В завершение этого замечательного вечера Джо не оставил никого без медляка , композиция «Rubina» стала финальной, настроив всех на романтический лад. 
 
Концерт выдающегося музыканта Джо Сатриани в Санкт-Петербурге завершился, оставив в памяти у меня и тех, кому посчастливилось попасть на концерт этого «Повелителя гитары», только положительные эмоции и яркие впечатления.
 
Сетлист:
1.Jumpin' In 
2.Devil's Slide 
3.Flying in a Blue Dream 
4.Unstoppable Momentum 
5.The Weight of the World 
6.Ice 9 
7.The Crush of Love 
8.I'll Put a Stone on Your Cairn 
9.A Door into Summer 
10.Lies and Truths 
11.Satch Boogie 
12.Shine On American Dreamer 
13.Three Sheets to the Wind 
14.Cryin' 
15.Барабанное соло Марко Миннеманна
16.Cool #9 
17.Jumpin' Out 
18.Always with Me, Always with You 
19.Surfing with the Alien 
На бис:
20.Crowd Chant 
21.Summer Song 
23.Rubina
Включаем трекb и смотрим фотографии Ольги Николаевой:
{gallery}090713{/gallery}


Портал Субкультура